El atleta ruso Grigorii Shamakov, de 18 años, se convirtió ayer en el primer ganador de medalla de la edición de los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018 al imponerse en la disciplina Tiro Deportivo y en la especialidad Carabina de aire comprimido 10 metros. En el podio lo acompañaron el indio Shahu Tushar Mane (Plata) y el croata Aleksa Mitrovic (Bronce). En tanto que, la judoca venezolana María Giménez consiguió la primera medalla oro para su país en las tres ediciones de los Juegos Olímpicos de la Juventud y la primera para Latinoamérica en estos juegos, en la categoría hasta 44 kilos, donde la catamarqueña Mikaela Rojas quedó a un paso de darle la primera medalla a la delegación argentina, pero perdió en el último combate del repechaje en una jornada inicial que arrastró mucho público en los distintos escenarios de competencia.