Con dos tantos de Cristiano Ronaldo –quien llegó a los 100 goles en campeonatos europeos, 97 en la Liga de Campeones—, Real Madrid venció ayer en Alemania por 2-1 al Bayern Munich y dio un importante paso para avanzar en la  defensa del título de campeón del máximo certamen por equipos de Europa. En el partido de ida por una de las llaves de cuartos de final, el equipo dirigido por Zinedine Zidane dio una lección de autoridad futbolística, sobre todo en la segunda parte, cuando aprovechó que el rival se quedó con diez, como consecuencia de la expulsión del volante español Javi Martínez. Por la misma instancia de cuartos, el Atlético de Madrid de Diego Simeone se impuso en el estadio Vicente Calderón por 1-0 a Leicester, de Inglaterra, gracias a un gol de penal convertido por Antoine Griezmann,  por una infracción que le cometieron al francés pero fuera del área grande. En el conjunto madrileño, finalista de la pasada edición, entró en la segunda parte Angel Correa, mientras que Nicolás Gaitán estuvo entre los suplentes, al igual que Leonardo Ulloa, quien ocupó una plaza entre los relevos ingleses. En el tercer partido de la jornada de ayer por la ida de los cuartos, Borussia Dortmund perdió 3-2 ante Mónaco. Este cotejo fue suspendido el martes por el atentado que sufrió el micro que transportaba al equipo alemán y que le provocó heridas al jugador Marc Bartra (ver página 22).