Newell’s sacó provecho máximo de una de las pocas situaciones de las que dispuso y venció 1-0 a Huracán, para saltar a la punta del campeonato. El equipo dirigido por Diego Osella alcanzó provisoriamente la línea de Boca (45 puntos), con el gol de Ignacio Scocco, a los 29 minutos de la segunda etapa. El encuentro se disputó en Parque Patricios con un discreto arbitraje de Héctor Paletta, quien se erigió en involuntario protagonista de una situación que casi deriva en la automática suspensión del partido. Es que el juez, hermano de Gabriel (ex jugador de Boca, hoy en el Milan italiano), decidió interrumpir el juego al promediar la primera parte, cuando desde las tribunas del estadio bajaron insultos hacia su persona, ante el reclamo de una inexistente falta en el área a Romero Gamarra.

El partido, de nivel discreto, fue parejo. Huracán, con sus limitaciones a cuestas (lleva seis partidos sin ganar, con cuatro empates y dos derrotas), asumió la iniciativa e intentó presionar en la zona central. Pero Newell’s estuvo muy bien parado, ordenado atrás y fue inteligente para salir con criterio. Allí estuvo la clave para que el combinado rosarino mantuviera siempre la iniciativa del partido.