Independiente derrotó 1-0 a Estudiantes de La Plata en La Plata, en un partido correspondiente a la segunda fecha del torneo de la Liga Profesional.

En una etapa inicial de ida y vuelta, el visitante se puso en ventaja con un gol de Juan Manuel Insaurralde a los 15 minutos, con un cabezazo luego de un centro desde la banda derecha que atravesó todo el área del local, ante la nula reacción de la defensa y del arquero Mariano Andújar.

En el complemento, los dirigidos por Ricardo Zielinski fueron a la carga en busca del empate, pero la mala fortuna y las intervenciones del uruguayo Sebastián Sosa frustraron sus planes, y sellaron la caída del equipo platense.

Con este resultado, Independiente, que venía de quedar eliminado de la Copa Sudamericana en la serie frente a Santos de Brasil, sumó su primer triunfo en el certamen después de empatar sin goles con Argentinos Juniors en el debut, mientras que Estudiantes llegaba luego de golear 3-0 a Sarmiento de Junín.