Marc Márquez es el nuevo líder del campeonato mundial de MotoGP gracias al triunfo de ayer en el Gran Premio de Alemania, disputado en el circuito de Sachsenring. El piloto español, tres veces campeón del mundo, dominó la novena carrera de la temporada con su Honda y evitó en todo momento que el alemán Jonas Folger se pudiera acercar con su Yamaha. A 3,310 segundos de Márquez, el piloto local finalizó segundo, subió por primera vez al podio en la máxima categoría y logró lo que un alemán no conseguía desde hacía cuatro años. El podio lo completó Dani Pedrosa, compañero de Márquez en  Honda, resultado que le permitió trepar hasta el quinto puesto del torneo.

Con su octava victoria en suelo alemán en todas las divisiones y el quinto consecutivo en MotoGP en Sachsenring, Márquez llegó a la cima del campeonato, que comanda con 129 puntos, seguido a cinco por su compatriota Maverick Viñales, que ayer fue cuarto con su Yamaha. Un punto por detrás está el italiano Andrea Dovizioso, que terminó octavo con su Ducati y era líder del certamen hasta la carrera alemana, mientras que su compatriota Valentino Rossi, quinto en Sachsenring, marcha cuarto, con 119 unidades.