"Nos desconectamos y cuando te lo dan vuelta y querés reaccionar es tarde", agregó el jugador del Barcelona. Mascherano consideró como "indistinto" el sistema defensivo, con línea de tres o cuatro, porque Nigeria fue "más intenso".

En efecto, la Argentina había hecho un excelente primer tiempo y se fue al descanso ganando por 2 a 1, con goles de Éver Banega y Sergio Agüero, que habían puesto en ventaja al equipo albiceleste a los 22 y 28 minutos, mientras que Kelechi Iheanacho descontó de tiro libre a los 44.

Sin embargo, al comenzar el segundo tiempo, Nigeria sólo necesitó 10 minutos para dar vuelta el marcardor y sellar la victoria con goles de Alex Iwobi (en dos oportunidades) y Brian Idowu.

Según trascendió, al término del primer tiempo, Agüero -que con su gol superó a Hernán Crespo y quedó tercero entre los máximos goleadores del seleccionado- se desmayó en el vestuario y fue llevado a una clínica donde se le practicaron estudios por precaución.