Independiente se impuso anoche ante Colón por 1-0, en el Cementerio de los Elefantes. El gol, de penal, lo hizo Leandro Fernández a los 72 minutos. Desde el inicio, ambos equipos se acomodaron al planteo del rival: Independiente se hizo de la pelota y Colón apostó al contraataque. Los dirigidos por Ariel Holan buscaron principalmente por los extremos, con el debutante Jonathan Menéndez –llegó desde Talleres durante el receso– por izquierda, y Leandro Fernández por la banda opuesta. Pero el ex Defensa y Justicia tuvo uno de esos partidos donde todos sus remates salieron desviados (por lo menos en la primera parte). Colón, por su lado, aprovechó la sobrepoblación en ataque de los dirigidos por Ariel Holan y logró inquietar a Martín Campaña más de una vez, pero el uruguayo estuvo lúcido para ahogar las intenciones del equipo de Eduardo Domínguez.

En la segunda parte, cuando todo parecía terminar como empezó, a los 72, un desborde de Menéndez –el mejor de Independiente– encontró la pierna del defensor Lucas Ceballos, que lo derribó torpemente en el área. Fernández ejecutó a la izquierda del arquero, que eligió la otra punta, y puso el 1-0 del Rojo. Tras el gol, la visita se retrasó y el Sabalero fue en busca del empate, pero no tuvo ideas para evitar sumar su cuarta derrota en fila y cortar su sequía goleadora (380 minutos sin convertir). Con este triunfo, el Rojo llegó a los 25 puntos y quedó a 8 de Boca.