Holanda, el último rival

Las campeonas del mundo, Holanda, necesitaron de la definición por penales para superar a Inglaterra y clasificarse a la final del Mundial de Rosario. Las Leonas habían vencido 2-0 a las inglesas, el lunes, pero las holandesas no pudieron superarlas a lo largo de los 80 minutos, y sólo empataron en un gol, venciendo luego 4-3 en los remates desde el punto del penal. A Holanda, que había convertido 25 goles en la fase preliminar, le costó imponer su potencia ofensiva. Hannah McLeod abrió la cuenta para el equipo inglés, pero Janneke Schopman anotó el empate a 14 minutos del final. Será la cuarta ocasión consecutiva que Holanda dispute la final. Por el undécimo puesto, Japón derrotó 2-1 a España ante la presencia de 500 espectadores.