DEPORTES › LA PALABRA DE BAROVERO, LA FIGURA DEL TRIUNFADOR

“Es importante para arrancar el año”

Por más que River resultó muy superior a lo largo de la serie, Marcelo Barovero terminó siendo una de las principales figuras de River. Por eso se mostró muy entusiasmado tras el logro de su equipo. “Ahora hay que disfrutarlo. Trabajamos para esto”, señaló el arquero cordobés.

En el primer tiempo, con el partido igualado, Barovero le tapó una media vuelta de gol a Matías Caruzzo. Y en el segundo tiempo, cuando River ya ganaba 1-0, tuvo otras dos atajadas vitales, primero ante un cabezazo de pique de Matos y luego con un mano a mano a Villalba. “Este festejo es muy importante para arrancar el año”, aseguró Barovero, que dejó atrás la bronca por la goleada sufrida ante Boca en el último superclásico de verano. “La parte oficial arrancó el viernes pasado. Aquello fue una tristeza ese día, pero esto es lo más importante”, sostuvo el arquero.

Para el ex guardavallas de Vélez, el triunfo tapa las críticas que recibió el equipo que, para su criterio, fueron desmedidas. “Todos están esperando ver caer al que está arriba. Eran partidos de pretemporada”, afirmó el arquero, que ya está pensando en los próximos objetivos. “Se viene la Libertadores y el campeonato, es un año largo, para tomarlo con tranquilidad”, completó la figura del encuentro.

Tan bueno fue lo de Barovero que uno de sus rivales, Juan Mercier, consideró que su actuación fue la única diferencia entre ambos equipos. “Tuvimos varias chances, pero la diferencia es que ellos cuentan con un arquero que pide Selección. Cada chance que tuvimos la tapó él”, afirmó el volante central, que a último momento tuvo un cambio de compañero en la mitad del campo por la fiebre que aquejó a Néstor Ortigoza y motivó la entrada de Héctor Villalba.