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Harina con medio IVA

La Comisión de Presupuesto y Hacienda comenzará a discutir hoy junto con funcionarios del Ministerio de Economía y Producción un proyecto de ley que busca reducir a la mitad el Impuesto al Valor Agregado (IVA) para la harina de trigo. Según el justicialista Jorge Capitanich, ese recorte implicaría un impacto importante en el costo de lo que se conoce como pan artesanal o de panadería, que podría abaratarse gracias al sacrificio fiscal. Como beneficio añadido, la iniciativa también apuntaría a reducir la gran evasión en el rubro que, según se estima, hoy llega a unos 200 millones de pesos anuales. El trigo tributa ya una alícuota del 10,5 por ciento, mientras que la harina está gravada con el 21 por ciento, lo que alentaría la compra de ese insumo en el circuito informal. “En estos momentos hay una razón sustancial que justifica la disminución en la alícuota del impuesto a la harina de trigo, y es el impacto inmediato y directo sobre los ingresos de los sectores más carenciados, es decir, actuaría en directa mejora de la alimentación de esos sectores”, rezan los considerandos del proyecto.

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