EL PAíS › LA PRESIDENTA EN EL FRIGORíFICO JBS SWIFT

“Me he hecho experta en soja y trigo”

La presidenta Cristina Fernández de Kirchner dijo que se convirtió en una “experta” y que puede dar “clase” sobre vacas, soja y trigo debido a que el largo conflicto con las entidades rurales por las retenciones móviles la llevó a interiorizarse profundamente en dichos sectores agropecuarios.

“Me he hecho una experta en estos días que corren en la Argentina. Puedo darles clases de vaca, de trigo, de soja. Les puedo asegurar que jamás soñé convertirme en una especialista, pero realmente me interesa, no lo digo en broma”, subrayó la jefa de Estado.

Durante el acto de reapertura de un frigorífico en la localidad bonaerense de Pontevedra, en el partido de Merlo, la mandataria reiteró “la necesidad de que los empresarios comprendan que deben cubrir la mesa de los argentinos para después exportar y ganar mucha rentabilidad” y resaltó que la carne argentina “es la mejor del mundo”.

La Presidenta puso como ejemplo a la compañía brasileña JBS Swift, propietaria de la planta reinaugurada, porque distribuye carne trozada para el mercado interno y produce carne termoprocesada a partir de las denominadas vacas de conserva para exportar a Europa.

“Nos encontramos en un espacio de transformación donde se realiza una articulación entre el mercado interno y la exportación, que es la clave virtuosa de este importante grupo empresario”, destacó la Presidenta.

Compartir: 

Twitter

Cristina Fernández de Kirchner en el frigorífico reabierto en Merlo.
SUBNOTAS
 
EL PAíS
 indice

Logo de Página/12

© 2000-2022 www.pagina12.com.ar | República Argentina | Política de privacidad | Todos los Derechos Reservados

Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux.