Lunes, 29 de agosto de 2016

FúTBOL › ESTUDIANTES DERROTó POR 3-0 COMO VISITANTE A TIGRE

La maldición de Pedro Troglio

El equipo local, dirigido por el ex DT de Gimnasia, había comenzado bien y estuvo a tiro de abrir la cuenta con un tiro libre de Cachete Morales, que se estrelló en un travesaño, pero el Pincha se recuperó y con goles de Bailone, Rodríguez y Damonte se quedó con el triunfo.

Estudiantes no pudo haber comenzado el campeonato de una mejor manera, ya que derrotó a Tigre de visitante por 3-0, con goles de Bailone, Rodríguez y Damonte. El equipo local comenzó el partido siendo superior e incluso pudo abrir el marcador luego de un tiro libre ejecutado por Cachete Morales, ídolo del club que regresó tras cuatro años, que se estrelló en el travesaño del arco defendido por Andújar. Cuando parecía que el primer tiempo terminaba en empate, faltando un minuto, el tucumano Diarte pateó un tiro libre desde la izquierda que luego de una serie de rebotes le quedó a Nacho Bailone, quien con un derechazo superó la resistencia de Gabbarini. Si el golpe había sido duro para el dueño de casa, todavía más fue el segundo tanto que convirtió Tití Rodríguez, cuando apenas se jugaban segundos del complemento.

Su gol definió el partido ya que Tigre no pudo reaccionar y para colmo Damonte, a los 24, se encargó de marcar el tercero y poner cifras definitivas. Uno de los refuerzos de la visita, Bailone, fue la figura ya que abrió el marcador y asistió a los otros dos goleadores del encuentro. Por su parte, Estudiantes volvió a imponer una curiosa superioridad ante los equipos dirigidos por Pedro Troglio (símbolo de Gimnasia), quien solo obtuvo un triunfo en diecisiete duelos ante el conjunto platense. Antes del inicio del encuentro, y durante el entretiempo, el director técnico de Los Leones, Chapa Retegui, ganador de la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Río fue homenajeado, junto con el capitán Pedro Ibarra, por la dirigencia del conjunto local.

Estadio: Tigre.

Arbitro: Darío Herrera.

Goles: 44m Bailone (E); 46m Rodríguez (E), 69m Damonte (E).

Cambios: 54m Rincón por Lima (T), 66m Cavallaro por Rodríguez (E), 73m Luna por González (T), 80m Castro por Rodríguez (T), 82m Cascini por Damonte (E), 86m Graciani por Solari (E).