Lunes, 12 de septiembre de 2016

FúTBOL › CON GOL DE FORMICA, NEWELL’S VENCIó A TIGRE EN ROSARIO POR 1-0

Primero hay que saber sufrir

El equipo de Osella no pudo sacar ventaja en una primera etapa de favorable desarrollo, pero en el complemento encontró el gol y superó a los dirigidos por Pedro Troglio, que tuvieron la chance de abrir el marcador cuando Pocrjnic le atajó un penal a Morales.

En un entretenido partido disputado ayer en Rosario, y en el medio de la tensión que atraviesa el club, Newell’s derrotó a Tigre 1-0, logró su segundo triunfo consecutivo y se mantiene en lo más alto de la tabla de posiciones del campeonato de Primera División, tras haberse disputado las dos primeras fechas.

Entre tanta violencia de su barra brava, cuyo último capitulo fue la ráfaga de balazos contra el frente de la casa del secretario Claudio Martínez, la institución rosarina al menos celebra liderar el certamen. El equipo que dirige Diego Osella fue más incisivo desde el comienzo, con una presión ofensiva alta. Una muestra de eso fue a los dos minutos, cuando Amoroso recuperó la pelota por la derecha, Scocco lo habilitó en gran forma y el ex volante de Olimpo quedó solo con el arquero Ibáñez, quien le tapó el derechazo.

Dos minutos después, Prediger tocó desde atrás a González, quien no pudo patear, se lesionó y debió ser reemplazado por Luna, a los 12, en otra de las claras faltas no cobradas por Patricio Loustau. Rodríguez sacó un buen derechazo a la carrera a los nueve, que el arquero visitante, la figura del primer tiempo, mandó al corner. Lo mismo ocurrió unos minutos después cuando salvó un tiro libre de la Fiera desde la izquierda, ante dos rivales que entraban a cabecear. El conjunto de Pedro Troglio buscó manejar la pelota con Morales, Itabel y Galmarini. A los 27, Itabel anticipó por derecha, tocó a Morales y el ex Liga Deportiva Universitaria de Quito remató en soledad, pero el arquero Pocrnjic salvó en el primer palo.

Pero el equipo anfitrión no se quedó atras y respondió con un centro de Rodríguez y asistencia de Matos a Scocco, pero Ibáñez volvió a salvar su arco. La visita jugó sus mejores minutos desde los 30, cuando Janson mandó un centro pasado desde la izquierda, Morales le pegó una volea de derecha y Pocrjnic volvió a salvar su arco. A los 33, el arquero local se destacó al evitar la conquista de Janson, después de un corner de Morales desde la derecha, tras una peinada de Galmarini en el primer palo. Pero la más clara se dio a los 35, con el penal que desperdició Cachete, que tapó Pocrnjic arrojándose a su izquierda y que Luna no pudo convertir, al capitalizar el rebote con un disparo cruzado. La infracción había sido de Sebastián Domínguez sobre Janson.

El segundo tiempo fue más intenso, aunque no hubo una gran cantidad de situaciones de gol, porque el técnico local, Diego Osella, sacó a los dos volantes centrales amonestados, Prediger y Quignón, y puso entre ellos a un jugador más ofensivo como Formica. El ex jugador del Palermo, a los 29, recibió un rechazo corto de Echeverría, luego de un rebote tras un centro del ingresado Isnaldo, y marcó el gol de la victoria. “El desahogo fue por lo que pasé, dos operaciones en cinco meses, la recuperación. No podía volver a mi nivel pero ya estoy cada vez mejor”, dijo el autor del único gol del partido tras el encuentro y agregó: “Veníamos de hacer un gran partido ante Quilmes y ahora sumamos otro más”.

Estadio: Newell’s.

Arbitro: Patricio Loustau.

Gol: 74m Formica (N).

Cambios: 12m Luna por F. González (T); 46m Formica por Prediger y Sills por Quignón (N); 57m Rincón por Itabel (T), 67m Rodríguez por Iñíguez (T), 71m Isnaldo por Matos (N).

Incidencias: 35m Pocrnjic (N) le atajó un penal a Morales (T).