Lunes, 22 de marzo de 2004

FúTBOL › ESPAÑA

El Valencia goleó y se acerca

La Liga española recobró toda su emoción puesto que el Valencia se situó a un solo punto del Real Madrid, el líder malherido tras perder el miércoles la final de la Copa del Rey y sucumbir el sábado ante el Athletic por un severo 4-2. En tan sólo tres jornadas, el Valencia, protagonista de una goleada espectacular 5-1 sobre el Mallorca, descontó ocho puntos con respecto al Madrid para acosarlo en busca del título, objetivo del que tampoco se descuelgan el Barcelona, imparable con nueve victorias seguidas, ni La Coruña. El equipo valencianista no pudo romper la defensa contraria hasta el minuto 44, en que Mista, que acabó anotando tres goles, consiguió el primer tanto. Baraja y Angulo completaron la cuenta valencianista. Un gol de penal del camerunés Samuel Eto’o al final del partido para el Mallorca no sirvió de nada. Un gol de tiro libre de Ronaldinho, a dos minutos del final, plasmó la victoria 1-0 del Barcelona sobre la Real Sociedad. Juan Román Riquelme marcó un gol de penal en la derrota del Villarreal 2-1 ante el Osasuna, que ganó con dos goles en contra. El Málaga venció 1-0 al Sevilla como visitante y el Zaragoza igualó 1-1 con el Espanyol. Cristian Alvarez (ex Lanús) marcó dos goles para el Racing de Santander, que igualó 4-4 con el Celta, y el Albacete derrotó 2-0 al Valladolid.