Lunes, 22 de marzo de 2004

FúTBOL › ITALIA

Suspendido el clásico romano

El clásico romano entre Lazio y Roma fue suspendido en el segundo tiempo a causa de rumores sobre la muerte de un chico, presuntamente atropellado por un vehículo policial en los alrededores del estadio Olímpico, lo que fue negado por fuentes de seguridad, en lo más destacado de la 26ª fecha de la Liga italiana. Tras el descanso, los jugadores y el árbitro, advertidos por la actitud del público en las tribunas, discutieron y finalmente el encuentro se suspendió, a raíz de la presión de los futbolistas, que no quisieron seguir jugando. “No hubo ningún atropellamiento, ni tampoco un muerto”, afirmó Maurizio Improta, portavoz de la policía de Roma. “Es evidente que los jugadores no querían seguir jugando y el árbitro decidió suspender el partido. Lo que pasó es algo increíble, se trata de un rumor infundado”, agregó el funcionario. En el resto de los partidos con que cerró ayer la fecha, el Inter, sexto en la tabla, se impuso 2-0 como visitante al colista Ancona. El Bologna venció 3-0 al Brescia, mientras que el Perugia venció 2-1 al Lecce como visitante, el mismo resultado que logró en condición similar el Reggina sobre el Modena, mientras que Sampdoria le arrancó un empate 1-1 al Empoli. El Chievo Verona y Siena igualaron 1-1.