Lunes, 12 de abril de 2004

FúTBOL

Resucitó el Valencia, líder de la Liga

ESPAÑA

El Domingo de Resurrección no sirvió hoy para que el Real Madrid se redimiese en una de sus semanas más negras y, después de ser vapuleado 3-0 por el Osasuna, cedió el liderazgo de la Liga de España al Valencia, que no falló y cuyo trabajado triunfo 1-0 sobre el Zaragoza lo devolvió a la cima de la tabla con dos puntos de ventaja sobre el Madrid, cuando restan seis jornadas para la conclusión del campeonato. En el estadio Santiago Bernabeu, donde no perdían desde el 3 de mayo del 2003, los “galácticos” recibieron los primeros silbidos de la temporada y el palco que preside Florentino Pérez también fue motivo de reproches e insultos, motivados por la endeble defensa, la falta de garra en el centro del campo y la alarmante falta de puntería en la delantera, agravada por la lesión de Ronaldo, que se retiró en la primera parte. Cinco días después de su fracaso en la Champions League, el Madrid perdía 1-0 al minuto, tras un tanto de Valdo. La debacle del equipo de Queiroz quedó certificada con otros goles de Pablo García y el marroquí Moha. En Zaragoza, Valencia clavó la victoria de cabeza, a través de Angulo, faltando un cuarto de hora. No fue la única victoria visitante: La Coruña derrotó 2-0 al Villarreal, Mallorca venció 2-0 al Betis y el Bilbao batió 2-1 al Racing. Además, la Real Sociedad superó 2-0 al Murcia, y Espanyol igualó 1-1 con Albacete.