Lunes, 10 de junio de 2002

FúTBOL › INCIDENTES EN MOSCU TRAS LA DERROTA

Primer triunfo de Japón

Japón continúa alimentando su ilusión de lograr la clasificación a la segunda ronda del Mundial, luego de alcanzar ayer su primer triunfo (1-0) en una Copa del Mundo, ante Rusia. El único gol del encuentro, que se jugó en el Yokohama Stadium, escenario del partido final, fue convertido por el volante Junichi Inamoto, a los 6 minutos del segundo tiempo. Esta derrota de Rusia hizo que se registraran serios incidentes en el centro de Moscú, que se sellaron con la muerte de una persona. Según informó la policía, la víctima perdió la vida luego de ser apuñalada durante una riña. La furia comenzó luego del gol de Japón en la Plaza del Carrusel, y algunos jóvenes ebrios destrozaron autos que se encontraban en la zona, y también algunos comercios. La policía registró 50 heridos, entre ellos un fotógrafo, siete coches incendiados, y otros 50 dañados. Luego de los desmanes, la alcaldía de la ciudad sostuvo que todas las pantallas gigantes serán desmontadas.