Lunes, 6 de junio de 2005

FúTBOL

Los jujeños, a un paso

Gimnasia y Esgrima de Jujuy derrotó ayer 2-1 a San Martín de San Juan, llegó a los 35 puntos y quedó a un paso de consagrarse campeón del Torneo Clausura de la Primera B Nacional, cuando aún resta una fecha para su finalización. El equipo dirigido por Mario Gómez aguarda ahora la resolución del Tribunal de Disciplina sobre el partido entre Chacarita y la CAI de Comodoro Rivadavia –que posee 33 unidades y es el único conjunto con chances de pelear el primer puesto–, suspendido a los 26 segundos del complemento por invasión al campo de juego de simpatizantes de Chacarita, cuando su equipo perdía por 2-0. Este domingo, el líder jujeño liquidó el partido en el primer tiempo con dos goles de Gustavo Balvorín, a los 10 y 43 minutos, el segundo de penal. Los otros resultados de la fecha fueron los siguientes: CAI 2 (Bustos, Chivarri), Defensores de Belgrano 1 (Gaitán); Huracán 3 (Grimi, Larribey, Fioretto, de penal), El Porvenir 1 (Morquio); Racing de Córdoba 1 (Albornós), Juventud Antoniana 1 (Delfino); San Martín de Mendoza 0, Talleres 0; Sarmiento 0, Chicago 3 (Leone, Basualdo, Donda); Ferro 2 (Juárez, Campodónico de penal), Chacarita 3 (Cerutti, Meloño y Ramos de penal), Unión 2 (Bolzán, Bazán Vera) Rafaela 1 (Mendoza de penal). Las posiciones: Gimnasia de Jujuy, 35 puntos; CAI, 33; Rafaela, 28; Huracán 27; Tiro federal, 26; San Martín (M), Juventud Antoniana, Belgrano, 25; Talleres, Ferro, San Martín (SJ), Chacarita, Godoy Cruz, Unión, 24; Chicago, 20; Racing (C), 19; El Porvenir, Defensores, 16; Defensa y Justicia, 15; Sarmiento de Junín, 14.