FúTBOL › LES IMPIDIERON ASCENDER A RAFAELA Y HURACAN

Argentinos e Instituto prolongaron otra temporada su sueño de Primera

TRIUNFO 3-0 SOBRE RAFAELA
Fiesta en Paternal

Argentinos cumplió ayer el objetivo de permanecer en Primera, luego de vencer 3-0 a Atlético Rafaela. El equipo de La Paternal pudo revertir la derrota 2-1 sufrida el último miércoles en Santa Fe, y de esta manera defendió el lugar que precisamente había conseguido el año pasado también por la Promoción. Los goles del encuentro fueron convertidos por el juvenil Matías Córdoba, en dos oportunidades, y por el experimentado Claudio Marini, sobre el final. Córdoba, quien ingresó recién a los 16 minutos del segundo tiempo, terminó siendo clave en el desarrollo del juego, con dos apariciones determinantes.
Luego de la victoria, Marini destacó que “jugar la Promoción es muy complicado. Fuimos superiores a más de la mitad de los equipos de Primera, pero por errores nuestros y algunos fallos arbitrales tuvimos que jugar esta instancia. Tenemos un buen equipo y por eso pudimos lograr esto”. Marini denunció que durante la semana recibió una amenaza telefónica por este presente del equipo.
El goleador Córdoba dijo que fue el mejor partido de su vida y que cuando marcó el primer gol “fue como un sueño”. Además, el entrenador Osvaldo Sosa remarcó que “estos chicos juegan muy bien y sobre todo cuando tienen la chance de anotar el gol antes que el rival”. Sosa confirmó que desea quedarse un año más al frente del plantel.

Estadio: Argentinos.
Arbitro: Sergio Pezzotta.
Goles: 65m y 85m, Córdoba (A); 89m, Marini (A).
Cambios: 61m Córdoba por Brandán (A), 63m F. García por Marclay (R), 70m Mignini por Carrario (A), 73m Cigogona por Villalba (R), 74m Fleitas por De Muner (A), 76m Agotegaray por Mánquez (R).

--------------------------------------------------------------------

CON UN GOL DE RAYMONDA
Gloria en Córdoba

Instituto logró ayer conservar su plaza en Primera al superar a Huracán 1-0, en Alta Córdoba, en el partido de vuelta por una de las promociones de la categoría. El resultado final de la serie fue 3-1 a favor del conjunto cordobés, que había ganado 2-1 el encuentro de ida disputado la semana pasada en Parque Patricios. Ese resultado obligaba a Huracán a ganar por dos goles de diferencia para jugar en la máxima categoría la próxima temporada.
“Siento una felicidad enorme, los jugadores hicieron todo. Encontramos al equipo en terapia intensiva futbolística y, por suerte, lo recuperamos”, se limitó a decir el técnico de Instituto, Fernando Quiroz. A unos metros del entrenador, el mediocampista Santiago Raymonda, autor del único gol del cotejo –a los 30 minutos del primer tiempo–, remarcó la bronca del plantel por algunas críticas que había recibido. “Se decía que estábamos descendidos y que no estábamos a la altura de Primera. Pero demostramos que tuvimos el coraje necesario para quedarnos”, enfatizó.
Por el lado de Huracán, todo era desazón. A la desilusión por el penal errado por Mariano Juan (a catorce minutos del final) se sumaba la impotencia del plantel por no conseguir el ascenso y evitar así que el equipo de Parque Patricios juegue, por tercer año consecutivo, en la segunda categoría del fútbol local.

Estadio: Instituto.
Arbitro: R. Furchi.
Gol: 30m, Raymonda (I).
Cambios: 42m Arrieta (I) por Jiménez; 46m Pompei (H) por Marra; 65m Guerra (H) por Anívole; 79m E. Ortiz (I) por Castro; 90m Grosso (I) por Caranta.
Incidencias: 76m, Caranta (I) le atajó un penal a Juan; 81m, el juego estuvo detenido durante nueve minutos por incidentes en la tribuna visitante.