Lunes, 18 de julio de 2005

FúTBOL

Fútbol x todos lados

Golpe de Colombia
La selección colombiana venció ayer 2-1 a México en los cuartos de final de la Copa de Oro de la Concacaf, que se disputa en Estados Unidos. Los goles del conjunto colombiano fueron anotados por Jaime Castrillón y Abel Aguilar –cerca del final–, mientras que Gerardo Galindo anotó el transitorio empate para el equipo mexicano.

Chelsea gana y compra
Con el reestreno de Hernán Crespo en el equipo, Chelsea derrotó ayer como visitante 1-0 a Benfica, último campeón de la Liga portuguesa. El único gol del encuentro fue anotado por Rocha, en contra de su propio arco, a tres minutos del final de la primera etapa. En el complemento, Hernán Crespo reemplazó a Carlton Cole y estuvo cerca de ampliar la diferencia. Pero no todo es juego. Ayer, el campeón inglés compró al delantero de Manchester City Shaun Wright-Phillips, de 23 años, en 30.500.000 euros. “Llegamos a un acuerdo para el traspaso de Shaun y queremos concederle el deseo al futbolista de hablar con el Chelsea”, afirmó el vocero de Manchester City, Paul Tyrrell.

Muchos goles argentinos
Santiago Solari, Cristian González, con un gol cada uno, y Julio Cruz, con dos, fueron ayer las figuras en la victoria 10-0 de Inter sobre un combinado de Pusturese, que representó el primer amistoso del conjunto italiano de cara a la próxima temporada del Calcio. Por su parte, Andrés D’Alessandro conquistó ayer un gol en el triunfo 2-0 del Wolfsburgo sobre el Gotemburgo, en uno de los partidos de ida de la tercera ronda de la Copa Intertoto. Valencia, sin Pablo Aimar, empató 0-0 con Gent de Bélgica.

También Pochettino
Mauricio Pochettino, defensor de Espanyol de Barcelona, marcó ayer el único gol de su equipo, en la derrota 1-2 ante Feyenoord de Holanda, en un partido amistoso disputado en la ciudad china de Ninjang, con vistas al inicio de la Liga española, previsto para agosto próximo.