Lunes, 16 de enero de 2006

FúTBOL › INDEPENDIENTE FUE UNA SOMBRA EN SALTA

San Lorenzo goleó y humilló

San Lorenzo logró una categórica victoria anoche al golear 4-0 a Independiente en Salta ante un deslucido marco de público. El equipo que dirige Gustavo Alfaro sorprendió al conjunto de Avellaneda en todas las líneas en el primer período y en el complemento, el equipo rojo se desmoronó, pese al ingreso de Sergio Agüero cuando el partido estaba todavía 2-0.
El encuentro comenzó con cierto trámite de estudio por parte de los dos equipos, porque aunque Independiente venía de vencer con claridad a River, su estrella Agüero estaba en el banco, reservado por el entrenador Falcioni a causa de una dolencia no del todo curada.
Pero San Lorenzo le fue ganando la pelota a su rival en todos los sectores, anticipándolo y quitándole ritmo. Pero se tomó más de media hora para abrir el marcador, y llegó gracias a uno de los mejores jugadores del equipo santo, el ex River Osmar Ferreyra, que clavó un furibundo zurdazo de tiro libre contra un palo para poner en ventaja a su equipo.
Independiente quiso reaccionar pero pocos minutos después su rival le pegó la segunda cachetada, tras una combinación en velocidad entre Verón y Barrientos que el colombiano Pérez, en posición dudosa, mandó a la red con una exquisita rabona que hizo delirar a los hinchas.
Como el equipo de Avellaneda no reaccionaba, Falcioni hizo un par de cambios poco antes del cuarto de hora del complemento, pero San Lorenzo contestó con un toque de zurda de Acosta tras una jugada rápida, un tiro cruzado que batió inexorablemente a Leyenda. Y, al rato, Peirone, recién ingresado, completó el tanteador con un disparo desde el medio del área. Una goleada que dará que hablar toda la semana.

Arbitro: Daniel Giménez
Goles: 35m, Ferreyra (SL); 42m, A.Pérez (SL); 53m, Acosta (SL); 76m, Peirone (SL).
Cambios: 57m, Agüero y Machín por Culio y Carrizo (I); 72m, Ortiz por Verón (SL); 73m, Peirone por Acosta (SL); 75m, Biglia por Domínguez (I).