Lunes, 23 de enero de 2006

FúTBOL › MANTIENE SU VENTAJA DE OCHO PUNTOS EN ITALIA

La Juventus lo hace aburrido

Juventus consiguió mantener su ventaja como líder de la Liga italiana al vencer 2-1 a Empoli y extendió su impresionante racha positiva con 18 victorias en 21 encuentros. Con esa campaña brillante le lleva ocho puntos a Inter, su único escolta, cuando se llevaban disputadas 21 jornadas.

La gran figura del líder en el triunfo de ayer fue el defensor Fabio Cannavaro, que anotó los tantos gracias a dos cabezazos. Juventus, que contó entre los titulares a Mauro Camoranesi y a David Trezeguet, caía desde los dos minutos del partido, cuando Sergio Almirón colocó en ventaja a los visitantes con un remate desde afuera del área. Para el ex volante de Newell’s, que salió lesionado en la segunda mitad, fue el tercer gol en los últimos cuatro encuentros.

Lejos del ritmo imparable del puntero, Milan se afirmó en la tercera colocación con un cómodo triunfo como visitante 3-0 sobre Siena. El brasileño Kaká, dos veces, y el ucraniano Andrei Shevchenko anotaron los tantos del conjunto de Carlo Ancelotti. También ganó Fiorentina, el cuarto en la tabla, que se impuso 2-0 sobre Messina con dos tantos de Luca Toni, el goleador del campeonato, y con el arquero Sebastián Cejas como titular.

En otros resultados registrados ayer, Reggina le ganó 2-1 a Sampdoria, Roma goleó como visitante 4-1 a Udinese, partido en el que jugaron Leandro Cufré, Roberto Sensini y Damián Tissone; Ascoli superó 2-0 a Lecce, Parma batió 2-1 a Chievo Verona y Livorno igualó 1-1 con Treviso, que contó con el juvenil argentino Hernán Dellafiore como titular. El sábado, Inter había derrotado 3-0 a Palermo con un gol de Esteban Cambiasso y Lazio había igualado 1-1 con Cagliari.