Lunes, 30 de enero de 2006

FúTBOL › AIMAR CONVIRTIO UN TANTO PARA VALENCIA

A Lio Messi le alcanzó con un ratito para meter dos golazos

El delantero de Barcelona ingresó en la segunda etapa cuando su equipo vencía 1-0 a Mallorca y en siete minutos terminó de concretar la goleada, con dos definiciones con clase. Lleva goles en las últimas tres jornadas.

Dos goles de Lionel Messi sobre el final del partido le permitieron ayer a Barcelona golear 3-0 a Mallorca, como visitante, y continuar liderando con absoluta comodidad el campeonato español luego de disputarse la vigesimoprimera jornada.

El equipo dirigido por el holandés Frank Rijkaard abrió el marcador cuando faltaban cinco minutos para que finalizara la primera mitad gracias a una buena definición del francés Ludovic Giuly y luego se dedicó a manejar el trámite del encuentro. El juvenil argentino reemplazó al sueco Larsson cuando faltaban diecisiete minutos para el final del encuentro y en una de sus primeras combinaciones amplió la diferencia con una buena definición al palo izquierdo de Moya. Pero la mejor de sus dos conquistas fue sin dudas la segunda, cuando luego de ganarle en velocidad a su marcador por el sector izquierdo punteó la pelota sobre la salida desesperada del arquero local. El balón pasó por encima del cuerpo de Moya e ingresó lentamente al lado del palo izquierdo. Golazo.

En otro encuentro, con un gol de Pablo Aimar, Valencia rescató un punto en el último minuto del partido ante Zaragoza, que terminó igualado en dos tantos. El equipo donde también juega Roberto Ayala remontó una desventaja de dos goles y sumó un punto importante, si se tiene en cuenta que había sido superado en varios tramos del partido.

Villarreal, sin Riquelme pero con la presencia de Gonzalo Rodríguez, Arruabarrena, Sorin y el uruguayo Forlán, perdió 2-0 ante Sevilla, que tuvo a Javier Saviola ingresando en la segunda etapa, y se ubica ahora en la sexta posición. El conjunto andaluz, por su parte, quedó quinto. En el partido que cerró la jornada, Real Madrid le ganó 2-1 a Celta, como visitante, alcanzó los 39 puntos y mantiene la cuarta posición con Osasuna, a 13 unidades del equipo catalán. Los brasileños Robinho y Cicinho anotaron los goles del conjunto madridista mientras que el argentino Matías Lequi marcó el empate transitorio para el local. Otros resultados de la fecha fueron: Espanyol 3-Málaga 1; Osasuna 0-Betis 2 y Alavés 3-Real Sociedad 1.