Lunes, 13 de marzo de 2006

FúTBOL › ESPAÑA: EMPATO VILLARREAL

Derrota de Barcelona que reaviva la Liga

El Osasuna lo venció 2-0 y le puso un poco de pimienta a un torneo que parecía definido. Los catalanes le llevan 9 puntos al Valencia y al Madrid.

Cuando Valencia y Real Madrid continuaban penando por el pálido empate sin goles del sábado, Osasuna le ganó 2-1 a Barcelona, dio la sorpresa de la 27ª fecha y reavivó la emoción en una liga que ya parecía definitivamente en manos del conjunto catalán. Valdo y Punal, de penal, anotaron los goles del local, mientras que Larsson descontó para la visita.

Con Gonzalo Rodríguez, Arruabarrena y Riquelme, Villarreal igualó 1-1 con Mallorca, como visitante, luego de ir en desventaja y no pudo completar su semana soñada, en la que consiguió la clasificación a los cuartos de final de la Liga de Campeones por primera vez. El argentino Guillermo Pereyra puso en ventaja al conjunto de la isla, en el que Leonardo Pisculichi jugó desde el arranque, mientras que José Mari selló el marcador, cuando promediaba la primera mitad.

Pese al gol inicial de Javier Saviola –de buen nivel en los primeros cuarenta y cinco minutos–, Sevilla cayó 2-1 frente al Alavés y desperdició una buena chance de alcanzar la quinta posición.

Bilbao, con un gol de penal de Tiko cuando se moría el partido, venció 1-0 a Cádiz, que tuvo a los argentinos Limia, Paz, Lobos y Pavoni entre los titulares.

Con los hermanos Milito y Ponzio desde el arranque, Zaragoza perdió 2-1 ante Getafe, pese a estar en ventaja gracias a un buen gol de Diego Milito, a los 32 minutos de la primera parte. Pero luego Paunovic, en dos ocasiones, liquidó las aspiraciones del Zaragoza de alcanzar el décimo puesto.

Atlético Madrid, con Leo Franco y Galletti desde el inicio, derrotó 2-1 a Santander y se encuentra cada vez más cerca de los puestos clasificatorios para la próxima edición de competencias europeas. En el complemento, Ibagaza reemplazó al serbio-montenegrino Mateja Kezman, cuando faltaban quince minutos para el final del partido.

Por último, Betis igualó 1-1 con Málaga en un encuentro clave por el descenso y comprometió aún más su situación.