Lunes, 20 de marzo de 2006

FúTBOL › ITALIA: TRATAN DE ALCANZAR A JUVENTUS

Inter y Milan no se rinden

En sus intentos por no perderle pisada a Juventus, líder arrollador del campeonato italiano, Milan e Inter –segundo y tercero en la tabla de posiciones, respectivamente– ganaron sus encuentros válidos por la 30ª fecha del certamen y continúan con el sueño de pelear por el título hasta el final.

El conjunto dirigido por Carlo Ancelotti demolió 4-0 al Udinese del argentino Roberto Sensini, como visitante, con goles del ucraniano Andrei Shevchenko, en dos ocasiones, Clarence Seedorf y Alberto Gilardino. De todos modos, Milan, con 67 puntos, continúa aún a diez unidades del equipo dirigido por el verborrágico Fabio Capello.

Con un gol del portugués Luis Figo y dos del uruguayo Alvaro Recoba, Inter le ganó 3-1 a Lazio mientras se prepara para el encuentro con Villarreal, por los cuartos de final de la Liga de Campeones. Zanetti, Verón y Cambiasso fueron titulares en el conjunto de Roberto Mancini, mientras que Kily González y Cruz reemplazaron a Figo y al brasileño Adriano, a los 73 y 84 minutos, respectivamente.

Fiorentina venció 3-1 a Ascoli, con tantos de Brocchi, Pazzini y el goleador Luca Toni, y volvió a treparse al cuarto puesto de la tabla, que permite tener la chance de acceder a la próxima edición de la Liga de Campeones.

Con Mariano González en el banco, Palermo ganó 2-0 en su visita a Sampdoria; Roma superó 2-1 a Messina; Lecce perdió 2-1 con Parma y complicó aún más su continuidad en la categoría; Chievo goleó 4-1 a Siena y Reggina cayó 2-0 con Empoli.