Lunes, 17 de abril de 2006

FúTBOL › ESPAÑA

Goleada de Valencia

Mientras espera por la recuperación de Pablo Aimar, Valencia, con Roberto Fabián Ayala, autor de un gol de cabeza (foto), entre los titulares, demolió 4-0 al flamante campeón de la Copa del Rey, Espanyol, y quedó como único escolta del líder del campeonato español, Barcelona, ya que Real Madrid empató 1-1 en su visita a Getafe. El equipo valenciano se encuentra ahora a once puntos del conjunto catalán dirigido por el holandés Frank Rijkaard, cuando sólo faltan cinco partidos para el final de la Liga.

Con un gol del brasileño Baptista, Real Madrid se puso en ventaja cuando promediaba el complemento, pero luego desaprovechó algunas ocasiones claras para ampliar la diferencia y terminó sufriendo el empate que Getafe alcanzó a pocos minutos del final.

Zaragoza, con la presencia de los hermanos Milito y Lionel Ponzio en su alineación titular, perdió 2-1 con Cádiz, que tuvo a los argentinos Oscar Limia, Luciano Vella, Lucas Lobos –autor del primer gol– y Matías Pavoni –que convirtió el tanto de la victoria– desde el arranque.

Con Matías Lequi y Diego Placente, Celta consiguió una importante victoria 2-0 en su visita a Cádiz y quedó a cinco puntos del último puesto clasificatorio para las copas internacionales de la próxima temporada.

En otros partidos, Osasuna igualó 1-1 con Málaga mientras que Atlético Madrid le ganó 1-0 a Bilbao, a ocho minutos del final.

El viernes, Barcelona había derrotado 1-0 a Villarreal, que sufrió la lesión de Gonzalo Rodríguez quien, según el último informe médico, deberá permanecer fuera de las canchas hasta el final de la Liga y, por ende, quedó casi descartado para jugar el Mundial. El sábado; Mallorca 0, Alavés 0; Real Sociedad 1, Santander 0; La Coruña 0, Sevilla 0.