Lunes, 15 de enero de 2007

FúTBOL › BUENAS PRODUCCIONES EN ESPAÑA

Con protagonismo y goles argentinos

Marcaron Agüero y Maxi López. Jugaron bien Higuaín y Gago.

Los argentinos protagonizaron un buen fin de semana en España. El delantero Sergio Agüero marcó un gol y fue una de las figuras del Atlético Madrid en la victoria como visitante 3-1 ante Celta de Vigo, por la 18ª fecha de la Liga. Maximiliano López, delantero de Mallorca, marcó el tanto de la victoria para superar 2-1 al líder Sevilla. Real Madrid, con la presencia de Fernando Gago y Gonzalo Higuaín –quien debutó en la Liga–, superó como local 1-0 a Zaragoza. De esta manera, el equipo madridista igualó a Barcelona en la tabla y quedó a dos unidades de la punta.

De a poco, Agüero parece consolidarse en el fútbol español. El ex jugador de Independiente se asoció con Torres –convirtió los otros dos tantos– para el triunfo del Atlético, donde también fue titular Galletti. A los siete minutos del segundo tiempo, Agüero realizó una pared con Torres, quien le dio una asistencia para que el joven atacante marcara el tercer tanto del visitante –el quinto en la Liga– y destruyera las ilusiones de Celta, donde jugaron Lequi, Placente y Gustavo López. La sorpresa de la fecha la protagonizó Maxi López. El ex jugador de River convirtió un gol para que Mallorca, equipo que pelea por no descender, derrotara al puntero Sevilla. Todos los resultados jugaron a favor de Real Madrid. El conjunto madridista contó con la presencia de Gago e Higuaín –ingresó por la lesión de Raúl–, mostró un buen funcionamiento y derrotó a Zaragoza, con un tanto del holandés Ruud van Nistelrooy. La fecha se completó con: Gimnastic 1-Getafe 3, Osasuna 5-Betis 1, Racing de Santander 1-Real Sociedad 0, Athletic Bilbao 0-Villarreal 1, Sevilla 1-Mallorca 2, Recreativo Huelva 1-Deportivo La Coruña 1. El sábado, Valencia derrotó 3-0 al Levante y Espanyol venció 3-1 a Barcelona.