Lunes, 22 de enero de 2007

FúTBOL › LOS CATALANES GOLEARON 3-0 AL GIMNASTIC

Barcelona disfruta que Saviola siga con su racha goleadora

El Conejo anotó el primer tanto del conjunto de Rijkaard y lleva siete goles en los últimos cuatro partidos. Real Madrid, con Gago e Higuaín como titulares, se impuso como visitante 1-0 al Mallorca.

Con un gol de Javier Saviola, Barcelona derrotó como local 3-0 a Gimnastic de Tarragona, por la 19ª fecha de la Liga española, y se coronó campeón de invierno. El ex delantero de River volvió a desplegar una buena actuación y lleva anotados siete goles en los últimos cuatro partidos. Real Madrid, con la presencia de Gonzalo Higuaín y Fernando Gago entre sus titulares, venció como visitante 1-0 a Mallorca, con un tanto de tiro libre de Reyes. Barcelona, Sevilla y Real Madrid comparten la cima de la tabla, con 38 puntos.

Saviola vive un auspicioso presente en Barcelona. A principios de temporada, el entrenador Frank Rijkaard anunció que no lo tendría en sus planes para los próximos meses. Las lesiones de Lionel Messi y el camerunés Samuel Eto’o le dieron una chance, y el delantero supo cómo sacarle provecho. Ayer marcó a los 17 minutos el primer tanto para el local, después de superar al arquero Albano Bizarri. En la segunda mitad, Giuly tomó un rebote del ex guardavalla de Racing y estiró la ventaja. A diez minutos del final, Iniesta marcó el tercer tanto y decretó el triunfo.

Saviola ya lleva siete goles en sus últimas cuatro presentaciones. El argentino convirtió los dos tantos ante Alavés (0-2), en el encuentro de ida de los octavos de final de la Copa del Rey, anotó el único gol de su equipo en la derrota ante Espanyol (3-1) y marcó otros tres en la revancha frente al conjunto vitoriano. Incluso los hinchas locales silbaron a Rijkaard cuando reemplazó al argentino. “Me gustó muchísimo la reacción del público y lo digo en serio, porque eso significa que Javier ha hecho su trabajo de la mejor forma y marcó el primer gol, que fue importante para nosotros”, reconoció el entrenador.

En tanto, Real Madrid sumó una importante victoria en su visita por Mallorca. Gago desplegó un buen nivel, mientras que Higuaín apenas entró en juego. En el local fueron titulares Maxi López, Ariel Ibagaza y Jonás Gutiérrez. La fecha se completó con: Betis 1-Racing Santander 1 (gol de Ezequiel Garay), Real Sociedad 0-Valencia 1, Levante 0-Athletic Bilbao 0, Zaragoza 0-Recreativo Huelva 0, La Coruña 0-Espanyol 0, Atlético Madrid 1–Osasuna 0, Villarreal 0-Sevilla 0 y Getafe 1-Celta 0.