Lunes, 29 de enero de 2007

FúTBOL › OCTAVO GOL DE SAVIOLA EN LOS ULTIMOS SEIS PARTIDOS

De la mano del Conejito, el Barcelona sigue como puntero

El delantero abrió el camino al triunfo catalán 3-1 sobre el Celta. También hubo un gol de Milito en el empate de Zaragoza.

Ni Lionel Messi, ni Samuel Eto’o. Dos de las máximas figuras de Barcelona están en pleno proceso de recuperación, pero el conjunto catalán, con Javier Saviola a la cabeza, parece no sentir sus ausencias. El ex delantero de River fue una de las figuras del equipo y aportó un gol para el triunfo como local por 3-1 ante Celta de Vigo, por la 20ª fecha de la liga española. El argentino, que a principios de temporada no era tenido en cuenta por el entrenador holandés Frank Rijkaard, marcó ocho goles en sus últimas seis presentaciones. Con este triunfo, Barcelona continúa como único líder de la liga, a un punto de Sevilla. En tanto, Diego Milito convirtió un tanto de penal en el empate 1-1 entre Zaragoza y La Coruña.

La historia se repitió una vez más. Barcelona arrancó el partido en ventaja y el gol –al igual que la semana pasada frente a Gimnástic– volvió a llevar el mismo sello: Saviola. A los 35 minutos para que finalizara el primer tiempo, el argentino conectó de cabeza un centro desde la izquierda enviado por Gio y marcó el primer tanto del partido. Pero el trámite del encuentro se complicó para el local: Oleguer empujó a Valdés en el área y el brasileño Nené anotó el empate. El susto duró poco para Barcelona. Matías Lequí tiró a Gio y Ronaldinho anotó desde los doce pasos. A cuatro minutos del final, Giuly estiró el marcador y decretó la victoria.

“Sólo cumplo con mi trabajo, aunque me motiva verme entre los titulares. Trato de responder a la confianza con goles, que es lo que sé hacer. Espero que siga la racha”, señaló Saviola apenas terminó el partido. A base de buenas actuaciones, el ex jugador de River le pone presión a los dirigentes de Barcelona para que renueven su contrato, que termina al cierre de esta temporada. “Saviola está jugando muy bien y queremos que siga, aunque no hay prisa por negociar la renovación. Todo tiene sus momentos y hay que tener paciencia”, remarcó Txiqui Beguiristain, director deportivo de Barcelona.

En tanto, Diego Milito marcó de penal, aunque el Zaragoza apenas empató 1-1 ante La Coruña. En el local también fueron titulares Pablo Aimar y Gabriel Milito, mientras que Andrés D’Alessandro ingresó en la segunda etapa. La fecha se completó con: Mallorca 2-Recreativo 1, Levante 2-Sevilla 4, Real Sociedad 0-Athletic Bilbao 2, Getafe 2-Osasuna 0, Gimnástic 4-Espanyol 0, Betis 2-Valencia 1, At. Madrid 1-Racing Santander 1 y Villarreal 1-Real Madrid 0.