Lunes, 18 de junio de 2007

FúTBOL › PESE A VENCER CON CLARIDAD A BANFIELD, PERDIO LA CATEGORIA

A Belgrano no le alcanzaron los tres goles

El 3-0 sobre Banfield no le alcanzó a Belgrano para conservar la categoría y descendió a la B Nacional. El equipo de Francisco Ferraro debía ganar su partido como local y esperar que Chicago no venciera a Newell’s en Rosario, pero como los de Mataderos se llevaron los tres puntos, los cordobeses jugarán la próxima temporada en el Nacional B.

La primera mitad terminó sin goles y el empate no servía. Pero, en la segunda etapa, Belgrano logró imponerse. A los 54 minutos llegó el primer gol: Delgado recibió un pase largo de Mansanelli y, luego de ganar las espaldas de los marcadores centrales, venció a Lucchetti con un remate de sobrepique y a media altura. Allí, todos los oídos apuntaron a Rosario esperando una ayuda de Newell’s, que finalmente nunca llegó. Porque justo un minuto antes del gol de Delgado, Chicago abría su marcador y accedía a la Promoción.

El segundo tanto del equipo de Ferraro llegó por intermedio de una acción en la que Ríos, la figura del encuentro, después de recibir de Delgado, eludió a Lucchetti, quien lo derribó y le cometió penal. El propio Ríos anotó desde los doce pasos con un disparo junto al palo derecho. Delgado cerró la cuenta con un toque de zurda que entró pegado al travesaño, luego de interceptar un centro hacia atrás de Ríos desde la izquierda.

En esta temporada, cinco técnicos dirigieron al equipo: Carlos Ramacciotti, ayer verdugo en el banco de Chicago, lo dirigió sólo en la primera fecha del Apertura, mientras que Mario Griguol completó ese torneo. Para el Clausura asumió Daniel Primo y, luego de un breve interinato de Jorge Guyón, llegó Francisco Ferraro.

Estadio: Olímpico (Córdoba).

Arbitro: Daniel Raffa.

Goles: 54m y 74m, Delgado (BC); 71m, Ríos (BC), de penal.

Cambios: 67m, Laso (5) por E. González (B); 68m, Suárez (6) por Donnet (BC); 40m, Turus por Serrizuela (BC); 81m, Chatruc por Quinteros (B); 82m, Gigli por Ríos (BC); 85m, Salinas por S. González (B).