Lunes, 3 de septiembre de 2007

FúTBOL › SEGUNDA DERROTA CONSECUTIVA

Estudiantes no levanta el aplazo

San Martín lo venció en San Juan con un polémico gol de Tonelotto. El equipo de La Plata no puede ganar sin Juan Verón.

Con un polémico gol de Luis Tonelotto en el segundo tiempo, San Martín de San Juan le ganó 1-0 a Estudiantes. Con esta victoria, el equipo de Fernando Quiroz llegó a 9 puntos, mientras que los de Diego Simeone siguen sin poder ganar tras la lesión de Verón y el miércoles recibirán a Lanús por el partido de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana.

“Estoy muy conforme porque éste fue uno de los mejores partidos de San Martín. Ganamos metiendo presión y manejando la pelota. Por eso cerramos una semana importante, ganando dos partidos de tres jugados”, dijo Quiroz. Simeone, por su parte, afirmó: “No fueron más que nosotros. Hay que mejorar y estamos en ese proceso”.

El equipo local volvió a lucir agresivo en su estadio, donde ya recibió a San Lorenzo y a River y estuvo a punto de abrir el marcador a los 6 minutos con un remate de Brusco que alcanzó a despejar Andújar. Un minuto después Estudiantes tuvo la más clara del primer tiempo cuando Enzo Pérez le robó la pelota a Frontini, habilitó a Pia-tti, quien definió exigido y la pelota dio en el palo. Después de ese comienzo emotivo, el partido se tornó trabado y sin chances claras.

En la segunda parte, San Martín salió decidido a llevarse los tres puntos y de entrada, a los 20 segundos, Andújar volvió a lucirse desviando un remate de Carreño. Pero a los 57 llegó la jugada polémica que definió el partido. La pelota cayó en el área de Andújar tras un tiro de esquina y luego de una serie de rebotes lograron despejarla. Pero rápidamente Pacheco la metió nuevamente y allí Tonelotto –marcó tres de los cuatro goles del equipo–, solo, puso el 10 ante una defensa estática que se quedó protestando la posición del delantero, quien parecía estar inhabilitado.

Lo cierto fue que, en desventaja, el equipo de Simeone fue por el empate, pero ya sin Enzo Pérez y Ma-ggiolo, que debieron salir por sendas lesiones, y principalmente sintiendo la ausencia de Verón –podría retornar la próxima fecha– no tuvo ideas para lastimar a San Martín, que defendió bien la ventaja y se quedó con tres puntos muy valiosos.

Estadio: San Martín (SJ).

Arbitro: Héctor Baldassi.

Goles: 57m, Tonelotto (SM)

Cambios: 38m, Benítez por E. Pérez (E); 42m, Saucedo por Maggiolo (E), 46m, Merlo por Torres (SM); 55m, Roth por Carreño (SM); 67m, Salgueiro por Basanta (E); 71m, Trípodi por Herrera (SM).