Lunes, 22 de octubre de 2007

FúTBOL › LE GANO A NEWELL’S Y ESPERA A SAN LORENZO

El clásico sueño de Huracán

Por segunda vez en el Apertura, Huracán volvió a marcar tres tantos en un partido; por segunda vez, el perjudicado fue un equipo dirigido por Ricardo Caruso Lombardi, el técnico que parece tener todas las claves para vencer a Boca, pero no para hacerle frente al equipo de Parque de los Patricios, ya sea que lo dirija Antonio Mohamed, como en la 5ª fecha cuando le ganó 3-2 a Argentinos, u Osvaldo Ardiles, como ayer, cuando el derrotado fue Newell’s. De hecho, el equipo rojinegro perdió ayer en Liniers el primer partido desde que lo conduce el verborrágico entrenador.

Fue una victoria con enorme significación para Huracán, porque se logró ante un rival que está en zona de Promoción, una condición que el globito quiere evitar en su año de regreso a Primera, y porque se consiguió una fecha antes del encuentro que todo Parque Patricios (y también Boedo) está esperando, la enorme tenida de la próxima fecha contra San Lorenzo, el clásico más barrial del fútbol argentino. El aliciente del promedio y el envión anímico pintaron el trabajado triunfo de ayer.

Si Newell’s había amasado ventajas en el rendimiento al término del primer tiempo, el ingreso en Huracán del ex Boca Franzoia para jugar el complemento le cambió la cara al equipo local y, en consecuencia, al partido. El volante le dio al equipo de Ardiles una profundidad que no había tenido en el primer tiempo, funcionó como generador de juego alternativo al apagado Sánchez Prette, participó en la jugada del segundo gol de Huracán, que finalmente terminó siendo de Schiavi en contra de su arco, y anotó el tercero con el que Huracán cerró el partido. La buena actuación de su arquero Barovero impidió, incluso, que el equipo rosarino achicara distancias en el marcador.

Estadio: Vélez.

Arbitro: Héctor Baldassi.

Goles: 37m y 50m, Schiavi (N), el primero de penal y el segundo en contra; 40m, Mendoza (H); 71m, Franzoia (H).

Cambios: 26m, Sperdutti por Donnet (N); 46m, FRANZOIA (7) por Nieto (H) y L. Díaz (6) por Coyette (H); 72m, Torres por Pérez (N); 76m, Zarif por Sánchez Prette (H); 80m, Seri por Mainguyague (N).