Lunes, 14 de enero de 2008

FúTBOL › FUERON FIGURAS EN EL ZARAGOZA Y EL BETIS

Doblete de Milito y Pavone para ponerle sal a la Liga

Jornada goleadora para los argentinos en España, ya que también Sergio Agüero marcó un tanto, el del triunfo del Atlético Madrid sobre el Valencia, en el que debutó Ever Banega.

Diego Milito y Mariano Pavone marcaron ayer dos goles cada uno para Zaragoza y Betis, respectivamente, en los encuentros correspondientes a la decimonovena fecha de la Liga española, que continúa liderando Real Madrid, que ayer venció por 2-0 a Levante, con un doblete del holandés Ruud Van Nistelrroy. El equipo de Bernd Schuster no jugó bien, pero igual consiguió mantener en siete puntos la ventaja sobre Barcelona, su inmediato perseguidor, que el sábado había goleado por 4-0 a Murcia. En el último encuentro de la jornada, Atlético de Madrid, con un gol del ex Independiente Sergio Agüero (y la partipación de Maxi Rodríguez entre los titulares) venció 1-0 a Valencia (que contó con Ever Banega en el segundo tiempo) y trepó a la tercera posición en el torneo.

El ex delantero de Racing anotó en los minutos 24 y 37 para el empate 2-2 de Zaragoza ante Mallorca. En el conjunto que dirige Víctor Fernández jugaron también Roberto Ayala y Andrés D’Alessandro, que entró a los 20 del complementario. Para Mallorca jugaron Germán Lux, Ariel Ibagaza y el ex juvenil de Boca Oscar Trejo.

Pavone anotó a los 4 y 60 minutos para la victoria del Betis por 3-2 ante Getafe, que contó con los argentinos Roberto Abbondanzieri y Lucas Licht entre los titulares.

Real Madrid consolidó su posición en la tabla al conseguir el triunfo ante el Levante, que ocupa la última posición en la Liga, y marcó con 47 puntos en 19 partidos un nuevo récord: la mejor primera vuelta de la Liga en el nuevo milenio. Fernando Gago fue titular y Gonzalo Higuaín ingresó en el segundo tiempo; en el banco también estuvo Javier Saviola, pero no ingresó.

Además, en los otros encuentros de la jornada, Espanyol cayó 1-0 ante Almería y perdió una buena ocasión para acercarse a Barcelona, y Villarreal derrotó 4-3 al Deportivo La Coruña y lo sumergió aún más en su crisis deportiva. Valladolid derrotó 3-1 a Recreativo Huelva y Osasuna cayó 2-0 ante Racing de Santander. En el otro adelantado del sábado, Athlétic de Bilbao había derrotado 2-0 a Sevilla.