Lunes, 28 de enero de 2008

FúTBOL › DIEGO MILITO HIZO EL UNICO GOL ARGENTINO

Real Madrid estiró su ventaja gracias al tropiezo del Barça

El cómodo líder derrotó 3-2 a Villarreal y le sacó nueve puntos de diferencia al Barcelona, que apenas empató 1-1 con el Athletic de Bilbao, pese al regreso de Messi como titular.

El líder de la Liga española, Real Madrid, amplió a nueve puntos su ventaja respecto del escolta Barcelona, tras vencer ayer 3-2 a Villarreal como local, por la vigésimo primera fecha, y aprovechar la igualdad del escolta Barcelona.

Dos tantos del brasileño Robinho y otro del holandés Wesley Sneijder le dieron la victoria al conjunto merengue que contó con Fernando Gago entre sus titulares y con Gonzalo Higuaín ingresando en la segunda mitad. Giuseppe Rossi marcó el primer tanto de Villarreal, con el que puso fin a un invicto de 575 minutos en el arco de Iker Casillas, y Joan Capdevila marcó el segundo para el equipo de Pellegrini, que tuvo en el banco a los ex hombres de San Lorenzo, Gonzalo Rodríguez y Guillermo Franco.

Con la victoria, Real Madrid llegó a 53 puntos y tomó una distancia de nueve respecto de Barcelona, que apenas empató con Athletic de Bilbao 1-1, de visitante, en el regreso del argentino Lionel Messi a la titularidad. El conjunto del holandés Frank Rijkaard se puso en ventaja en el primer tiempo con un tanto de Bojan, pero en el complemento se descuidó y terminó cediendo dos puntos clave en su persecución al Madrid.

En tanto, Atlético Madrid (Mariano Pernía fue titular y Sergio Agüero entró en el segundo tiempo) sumó su tercera caída consecutiva al perder 1-0 como visitante frente a Mallorca, donde jugaron desde el arranque Guillermo Pereira, Ariel Ibagaza y Jonás Gutiérrez.

Zaragoza, con otro gol de Diego Milito, empató 2-2 contra Racing de Santander. El ex Racing, único argentino titular en Zaragoza, sumó su decimocuarto tanto y quedó como máximo anotador de la Liga junto al brasileño Luis Fabiano.

En los otros resultados de la jornada, Recreativo perdió 3-1 ante Getafe, donde jugaron Roberto Abbondanzieri, Daniel Díaz y Lucas Licht; Betis, con Mariano Pavone y Juan Pablo Caffa, le ganó 2-1 al Espanyol, en donde jugó Pablo Zabaleta. Además, Deportivo La Coruña, con Fabricio Coloccini entre los once, derrotó 3-1 al Valladolid; Valencia perdió 1-0 ante Almería y Levante le ganó como visitante 3-2 a Murcia.