Lunes, 4 de febrero de 2008

FúTBOL › DERROTO CON LO JUSTO A OSASUNA

Barcelona descontó tres puntos clave

El Atlético de Madrid empató y encima sufrió la baja de Agüero por lesión.

Barcelona, con un tanto de Xavi a tres minutos del final, venció con lo justo a Osasuna por 1-0, como local y le descontó tres puntos al líder Real Madrid, por la vigésimo segunda fecha de la Liga española. Los argentinos Lionel Messi y Gabriel Milito fueron titulares en el Barcelona; mientras que el brasileño Ronaldinho, en busca de una mejor forma física, ingresó en el segundo tiempo en lugar del delantero rosarino. En Osasuna, por su parte, debutó el mediocampista argentino Martín Astudillo.

Con esta victoria, y debido a la caída del Real Madrid 0-2 ante el Almería, Barcelona acortó las distancias y quedó segundo a seis unidades.

El que no pudo acercarse fue el Villarreal, tercero con 39 puntos, ya que sólo consiguió un empate 1-1 de local contra Mallorca, de local. El defensor Gonzalo Rodríguez fue titular en el conjunto de Manuel Pellegrini y el correntino Guillermo Franco ingresó en el segundo tiempo. En Mallorca, Lionel Scaloni y Jonás Gutiérrez jugaron desde el arranque, mientras que Ariel Ibagaza entró en la segunda mitad.

Otro que no aprovechó la oportunidad fue el Atlético de Madrid, que sigue con su racha negativa y, tras dos derrotas consecutivas, ayer empató 1-1 ante Murcia como local. Además sufrió la lesión de Sergio Agüero, quien fue titular junto con Maximiliano Rodríguez.

“Agüero sufrió un fuerte esguince en su tobillo derecho, estará parado 10 días y no viajará con su Selección”, informó el cuerpo médico del Atlético.

En tanto que Aldo Duscher, de penal, convirtió el único gol argentino de la jornada para Racing de Santander, que empató 1-1 en su visita a Levante. Valencia, con Banega entre los once, venció 2-0 a Valladolid; Zaragoza, con Roberto Ayala y Diego Milito, le ganó 1-0 al Athletic de Bilbao y Sevilla como visitante derrotó 2-1 a Recreativo Huelva.