Lunes, 4 de febrero de 2008

FúTBOL › EL EQUIPO DE LOS ARGENTINOS VENCIO 1-0 A EMPOLI

Inter se alejó un poquito más

El líder de la Liga italiana, Inter, consiguió una nueva victoria, esta vez más trabajosa, como local 1-0 ante Empoli y aumentó a ocho puntos la distancia con su escolta Roma, que perdió 3-0 contra Siena, por la vigésimo primera jornada.

El sueco Zlatan Ibraimovich, de penal a los 34 minutos del primer tiempo, marcó el gol del triunfo de Inter, que tuvo a los argentinos Nicolás Burdisso, Javier Zanetti, Esteban Cambiasso y Julio Cruz en su formación titular. El delantero Hernán Crespo permaneció entre los suplentes del líder, que llegó a 53 puntos.

A cinco minutos del final del encuentro, el arquero del Inter, Julio César, le atajó un penal a Luca Saudati y terminó de cerrar el triunfo.

El escolta, Roma, quedó a ocho, ya que en su visita a Siena perdió por un contundente 3-0. Juventus, por su parte, no pudo continuar con su racha positiva y quedó tercero con 41 unidades tras empatar 1-1 como local ante Cagliari. David Trezeguet fue titular en el conjunto de Turín y Mauro Camoranesi entró en el segundo tiempo. En tanto, el ex Huracán Joaquín Larrivey estuvo entre los once de Cagliari.

En el encuentro que cerró la fecha, Milan, con un nuevo tanto del brasileño Alexandre Pato, derrotó como visitante a Fiorentina por 1-0 y ya comparte el quinto puesto con Udinese. La mala noticia fue que luego de darle la victoria, Pato sufrió un esguince de tobillo.

En el resto de los partidos, Genoa, con Luciano Figueroa de titular, le ganó 2-1 a Catania; Lazio, con Cristian Ledesma, venció 2-1 a Sampdoria; Atalanta derrotó 3-2 a Parma y Torino venció 3-1 a Reggina.