Lunes, 10 de marzo de 2008

FúTBOL › DE NUEVO SEIS GOLES EN UN PARTIDO DE ARSENAL

Pero esta vez fue un empate...

Pese a jugar con nueve jugadores gran parte del encuentro, Arsenal rescató un valioso y agónico empate, de local, ante Gimnasia de Jujuy. Con un gol de penal en tiempo de descuento, conquistado por su arquero, Mario Cuenca, el equipo de Sarandí evitó su segunda derrota consecutiva después de la goleada 6-0 que sufrió en Brasil, a manos de Fluminense, durante la semana.

No se habían jugado dos minutos cuando Leguizamón abrió la cuenta en la primera llegada del partido, tras un centro desde la izquierda de Gómez, que Bottaro le bajó a Leguizamón y que el delantero definió con precisión frente a Nereo Fernández.

El empate llegó, también, en el primer ataque de los jujeños, que así rompieron una racha de 376 minutos sin convertir, cuando Miranda contó con la complicidad de Espínola y Cuenca para anotar.

Pese al empate, Arsenal continuó dominando hasta la expulsión de Espínola (por doble amarilla) y la lesión de Leguizamón. En su segundo ataque a fondo, Gimnasia se puso en ventaja luego de que Carranza cambiara por gol un penal de Matellán (que se fue expulsado luego de esa jugada) sobre Miranda.

Aun con dos hombres menos, Arsenal salió decidido a empatar en el segundo tiempo. Por eso no sorprendió el empate de Gómez, un auténtico golazo, pero sí que Gimnasia se pusiera arriba en el marcador con un fenomenal gol de Mateo, producto de una gran jugada colectiva de los jujeños. Aunque en tiempo de descuento, Loeschbor le cometió penal a Calderón y Cuenca lo empató.

Estadio: Arsenal.

Arbitro: Pablo Lunati.

Goles: 1m, Leguizamón (A); 16m, Miranda (G); 45m, Carranza (G), de penal; 58m, Gómez (A); 80m, Mateo (G); 90m, Cuenca (A), de penal.

Cambios: 40m, Carrera (6) por Leguizamón (A); 46m, Calderón (6) por Bottaro (A); 63m, Luna por Miramontes (G); 73m, De Bruno por Ruiz (G); 77m, Yacuzzi por Gómez (A).

Incidencias: 36m, expulsado Espínola (A); 45m, expulsado Matellán (A).