Lunes, 14 de abril de 2008

FúTBOL › VéLEZ SUPERó A SAN MARTíN, TRAS TRES FECHAS SIN TRIUNFOS

Se acordó de ganar

La victoria lo deja a siete puntos del líder River, con un partido suspendido ante San Lorenzo. El uruguayo Silva hizo marcar en contra el primer gol y señaló el segundo. San Martín cayó en zona de Promoción.

Vélez recuperó la memoria y volvió a la victoria y otra vez contó con el aporte de uno de sus tanques, el uruguayo Santiago Silva, que participó de la jugada del primer tanto de Plaza en contra y marcó el segundo. Con este resultado, el equipo de Hugo Tocalli sigue lejos de la cima pero vuelve a meterse en la pelea: quedó a siete puntos y con un partido pendiente. Los de Fernando Quiroz, en cambio, volvieron a caer en la zona de promoción.

Luego del arranque sorpresivo que lo catapultó a lo más alto del Clausura, Vélez se tomó un descanso que parecía alterar sus ambiciones de campeonato y que recién ayer abandonó con una sólida victoria ante el duro equipo sanjuanino, que venía en racha.

Los primeros 30 minutos tuvieron al conjunto local como amplio dominador. En ese lapso Escudero y Sena lastimaron por las bandas y complicaron a la defensa de tres de los sanjuaninos. A los 19, Sena desbordó, envió un centro desde la derecha, Silva fue a buscar la pelota con Medrán y la mala salida del arquero quedó en mayor evidencia porque Plaza tuvo la desgracia de desviar la pelota y derrotar a su propio arquero.

El gol tranquilizó a Vélez, que estuvo sólido en el fondo, donde cumplió un buen debut el mexicano Waldo Ponce, que sobre el final de la primera parte estrelló un tiro libre en el travesaño. Los sanjuaninos tuvieron la más clara para empatar a los 31, cuando Nicolás Herrera remató por arriba del travesaño, luego de que Montoya rechazara un cabezazo de Tonelotto.

En el segundo tiempo, Vélez golpeó rápido y empezó a liquidar el juego. A los 51, Uglessich se proyectó por derecha, metió un pase entre líneas que no llegó a cortar Agüero y el uruguayo Silva atento giró ante la marca de Brusco y definió con un remate cruzado.

A partir de allí el equipo de Tocalli se acomodó más cerca de Montoya y vio de frente cómo todos los ataques sanjuaninos se diluían en los metros finales, volvió a sumar de a tres luego de dos derrotas y un empate y se metió otra vez en la pelea.

Estadio: Vélez.

Arbitro: Gabriel Brazenas.

Goles: 19m Plaza (SM) en contra; 51m Silva (V).

Cambios: 7m Merlo (6) por Irrazabal (SM); 55m Galván (5) por Herrera (SM); Nanía (5) por Décima (SM); 70m Cabral por Cristaldo (V); Ríos por Escudero (V).