Lunes, 2 de junio de 2008

FúTBOL › OTRA VEZ LE DIO LA VICTORIA A GIMNASIA

El agónico Martinena

Al igual que la fecha pasada ante Racing, Gabriel Martinena se vistió de héroe y con otro cabezazo le dio el 2-1 a Gimnasia a un minuto del final. En el primer tiempo, Waldo Ponce había puesto en ventaja a Vélez, que con esta derrota quedó más lejos de la Sudamericana, mientras que Juan Cuevas había empatado para el equipo de Sanguinetti, que comienza a recuperarse luego de la derrota en el clásico y empieza a sumar pensando en el promedio.

Cuando al partido le quedaban sólo dos minutos, Martinena entró a la cancha y a todo el público de Gimnasia se le vino a la mente el cabezazo que una fecha atrás superaba a Martínez Gullota y empataba el partido contra Racing. Ayer, nuevamente, la tarde platense le tenía reservado un lugar.

Gimnasia había sido un poco más que Vélez en el trámite. La visita abrió rápido el marcador con el cabezazo del chileno Ponce, pero después hizo poco para mantener la ventaja. Cuevas, tras una buena jugada con Alonso, empató el partido. Después el local estuvo al borde del segundo con dos remates del goleador uruguayo que devolvió el palo.

En el segundo tiempo, Gimnasia siguió atacando, pero los minutos corrían y parecía que los tres puntos no llegarían. Hasta que otra vez apareció Martinena, un minuto después de ingresar, y de cabeza le dio los tres puntos a Gimnasia.

Estadio: Ciudad de La Plata.

Arbitro: Daniel Raffa.

Goles: 4m Ponce (V); 17m Cuevas (G); 89m Martinena (G).

Cambios: 45m Balvorín (5) por Guzmán (V); 73m Salvatierra por Aued (G); 74m Coria por Cristaldo (V); 85m De Blasis por Cuevas (G); 88m Sena por Ríos (V) y Martinena por Alonso (G).