Lunes, 9 de febrero de 2009

FúTBOL › LIGA ITALIANA DE FúTBOL

Juventus sigue prendido

En la agonía del encuentro, con un tanto del danés Cristian Poulsen, Juventus se quedó con una victoria muy importante al vencer 2-1 al Catania

de los argentinos Albano Bizzarri, Matías Silvestre y Mariano Izco. Así se consolidó como el principal perseguidor de Inter, líder absoluto del Calcio, con 53 puntos y sigue sin perderle pisada todavía a siete unidades del tricampeón italiano.

Era un partido sencillo de arranque para Juventus, que tuvo entre sus titulares a Mauro Camoranessi. Pero luego de alcanzar la ventaja por intermedio de Vincenzo Iaquinta, el desarrollo se le complicó. Porque el autor del tanto fue expulsado y Catania empezó a crecer, tanto que consiguió el empate con un remate cruzado de Yakayuki Morimoto.

A pesar de jugar 77 minutos con diez jugadores, Juventus pudo resistir en la segunda parte y hasta tuvo algunas oportunidades de marcar. Cuando parecía que el empate era inamovible, Poulsen, sin marca, aprovechó una siesta que se pegó la defensa rival en el último corner y consiguió el gol definitivo que le devolvió la esperanza al escolta de luchar por el campeonato.

En otros de los encuentros interesantes de la jornada, Roma goleó 3-0 al Genoa del goleador Diego Milito, que no tuvo un buen partido. Mientras que Fiorentina hizo lo suyo sobre Lazio con un ajustado 1-0, con el que se metió en zona de clasificación para la próxima Liga de Campeones.