Lunes, 30 de marzo de 2009

FúTBOL › GODOY CRUZ VENCIó SOBRE LA HORA A SAN MARTíN

Un triunfo muy valioso

En Mendoza completaron el partido que tenían suspendido de la 5ª fecha y la derrota mandó al conjunto tucumano a la zona de descenso directo, en lugar de Gimnasia, que está en Promoción.

Godoy Cruz dio ayer un paso muy importante en su lucha por mantener la categoría, luego de derrotar 3-2 a San Martín, en los 27 minutos que completaron el encuentro que fuera suspendido el 5 de marzo pasado por incidentes. Con la derrota, San Martín bajó a zona de descenso directo, mientras que Gimnasia subió a la Promoción. El enfrentamiento que se produjo en aquella oportunidad, primero entre los hinchas de ambos equipos y luego entre los locales y la policía, fue el motivo por el cual el encuentro no pudo continuar.

Víctor Figueroa y Leonardo Sigali marcaron ayer los goles para el equipo mendocino, mientras que Gustavo Ibáñez estableció el empate parcial para los tucumanos. Por su parte, Roberto Jiménez, para los locales, y también Ibáñez, para San Martín, habían marcado los goles el 5 de marzo pasado, cuando comenzó este partido.

En los 27 minutos jugados ayer, Godoy Cruz dominó el desarrollo del encuentro y justificó plenamente la victoria, la cual estuvo a punto de escaparse por una distracción defensiva que le permitió a Ibáñez establecer el 2-2 parcial.

Pero así como San Martín llegó al empate a partir de un error rival, una desatención de los tucumanos le facilitó conseguir la victoria al equipo mendocino. A los 13 minutos del segundo tiempo, Sebastián Martínez ejecutó un tiro libre unos metros detrás de la línea del área grande, la pelota dio en el travesaño, ningún jugador de San Martín fue al rebote, y Sigali, apareciendo totalmente libre de marcas, la empujó al fondo del arco para marcar la diferencia definitiva.

Entre dos necesitados, Godoy Cruz se mostró mejor armado que San Martín, y con algunas individualidades como Figueroa, Martín Aguirre e Iván Borghello hizo la diferencia.

Estadio: Malvinas Argentinas.

Arbitro: Diego Abal.

Goles: (el 5 de marzo) 35m G. Ibáñez (SM), 42m Jiménez (G); (ayer) 6m Figueroa (G), 10m G. Ibáñez (SM); 26m Sigali (G).

Cambios: 19m A. Ibáñez por Canío (SM), 20m Pinto por Encina (G); 24m Jiménez por Borghello (G); 27m Vega por Leone (SM) y Rojas por Caruso (G).