Lunes, 22 de marzo de 2010

FúTBOL › EL MILAN EMPATó CON NAPOLI Y NO PUDO SUPERAR AL INTER

La tenía servida, pero la dejó pasar

Milan desperdició ayer una inmejorable oportunidad para quedar como líder de la Liga de Italia, ya que empató de local 1-1 con Napoli y no pudo superar al Inter, líder de la competencia, que el sábado igualó 1-1 con Palermo. El volante argentino ex Deportivo Morón Hugo Campagnaro puso en ventaja al Napoli a los 13 minutos del primer tiempo, mientras Filippo Inzaghi igualó a los 25 de la etapa inicial, tras un gran pase del brasileño Ronaldinho. Con el resultado de ayer, Inter sigue como único líder del torneo, mientras que Milan lo escolta a sólo una unidad.

Luego del empate, el partido se hizo muy parejo y el equipo milanés fue incapaz de generar ocasiones claras de gol para torcer la historia, y por eso se quedó con la ilusión de alcanzar la cima del campeonato.

Por otra parte, el otro argentino que se destacó en la fecha 29ª de la Liga de Italia fue Maximiliano López quien, de penal, convirtió el gol con el que Catania igualó 1-1 con Chievo, de visitante. Con el tanto de ayer, López sumó su cuarto gol en ocho partidos y su tercer gol consecutivo (antes le había convertido a Cagliari e Inter). Además, en Catania, que está plagado de argentinos en su plantel, también jugaron Mariano Andújar, Pablo Alvarez, Ezequiel Carboni, Mariano Izco y Nicolás Spolli, quien fue suplente, pero ingresó a los 16 minutos. En tanto que, en el partido que cerró la jornada, Sampdoria venció 1-0 a Juventus y alcanzó el quinto lugar en la tabla de posiciones.