Lunes, 29 de agosto de 2011

FúTBOL › BELGRANO LE GANABA POR DOS GOLES DE VENTAJA EN CóRDOBA

Newell’s supo cómo darlo vuelta

Newell’s consiguió ayer una merecida victoria como visitante en Córdoba, al vencer 3-2 a Belgrano después de ir en desventaja por dos goles. El paraguayo Víctor Aquino, en el primer tiempo, y Ricardo Noir, en dos ocasiones y en la parte final, provocaron la reacción de los rosarinos, ante un estadio que se mantuvo asombrado hasta la finalización. Gastón Turus y Juan Carlos Maldonado, ambos en la etapa inicial, habían puesto en ventaja a los locales; pero a partir de la jerarquía individual de Mauricio Sperdutti y Pablo Pérez, más la peligrosidad de Noir, el ganador encontró la fórmula para sumar tres puntos por primera vez en el torneo Apertura.

Belgrano fue hacia adelante en los primeros minutos de juego, en los que logró imponer condiciones en la mitad de la cancha. De esa manera convirtió dos goles y tenía el dominio del partido. Pero el equipo lentamente se fue conformando con esa ventaja, y el descuento de Aquino en el final de la primera parte fue clave para provocar la recuperación de los rosarinos. Al mismo tiempo, Belgrano exhibió carencias para seguir atacando, y cuando eligió retrasarse en el campo, Newell's lo aprovechó para revertir el resultado.

Estadio: Mario Kempes (Córdoba).

Arbitro: Diego Ceballos.

Goles: 8m Turus (B); 13m Maldonado (B); 42m Aquino (N); 67 y 70m Noir (N). Cambios: 22m R. Rodríguez por E. González (B); 31m P. Pérez por Machuca (N); 75m Almerares por Mansanelli (B); 78m P. Villalba por Aquino (N); 83m Bardín por Farré (B); 87m Ferracuti por Noir (N).