Lunes, 17 de octubre de 2011

FúTBOL › TRIUNFOS DE ATLANTA Y GIMNASIA

Qué visitantes tan incómodos

Los de Villa Crespo se recuperaron con una goleada en Jujuy, mientras que el equipo de La Plata se trajo una buena victoria de Madryn.

Atlanta y Gimnasia lograron dos muy buenas victorias como visitantes en los partidos de la undécima fecha de la Primera B Nacional disputados ayer. El elenco de Villa Crespo goleó 4-0 en Jujuy al Gimnasia de esa provincia, mientras que el conjunto platense se trajo el triunfo 1-0 de Puerto Madryn frente a Brown. Quilmes y Ferro buscarán continuar cerca de River Plate, líder del torneo, cuando reciban hoy, respectivamente, a Patronato de Paraná (desde las 17, por Canal 7) y a Atlético Tucumán (desde las 22, televisa Canal 7).

Atlanta logró su segunda victoria en el torneo (ambas de visitante) y suma 11 puntos. El Lobo jujeño, que llevaba un invicto de 18 partidos en su estadio (9 victorias y 9 empates), cayó por segunda vez consecutiva y se quedó con 17 puntos. Los goles del equipo de Jorge Ghiso fueron convertidos por Andrés Soriano (2), Aparicio y Ferragut. De esa manera, quebró una racha de dos goleadas consecutivas en contra (1-7 ante River, 1-4 frente a Instituto) con una amplia victoria a favor.

Gimnasia logró la segunda victoria seguida desde que Pedro Troglio asumió como entrenador, acompañado por un centenar de hinchas que hicieron el largo viaje desde La Plata hasta Puerto Madryn. El uruguayo Gonzalo Vargas, a los 30 minutos del segundo tiempo, marcó el tanto del triunfo. La gestión de Troglio, iniciada después de cuatro derrotas sucesivas y cinco fechas sin triunfos, mantiene puntaje ideal con dos victorias que acomodaron al equipo en el noveno puesto, con 14 unidades.

River, líder y único invicto de la Primera B Nacional, regresó a Buenos Aires luego del empate ante su escolta Instituto, en Córdoba, y tendrá descanso hasta el miércoles. El director técnico, Matías Almeyda, lo dispuso en virtud del receso futbolístico del próximo fin de semana por las elecciones presidenciales. El equipo de Núñez jugará su próximo partido con Aldosivi de Mar del Plata, el último que dispute como local en cancha de San Lorenzo. El receso le permitirá recuperar al delantero Alejandro Domínguez, afectado por una virosis respiratoria. Pero no contará con el volante central Ezequiel Cirigliano, que se sumará en las próximas horas al seleccionado argentino que competirá en los Juegos Panamericanos de Guadalajara.