Lunes, 12 de marzo de 2012

FúTBOL › UNIóN DEJó A RAFAELA EN LA PROMOCIóN

Partido de sube y baja

Ya en la antesala, el partido prometía. Y ambos equipos no defraudaron. En un partidazo, que se jugó a mil pulsaciones, Unión venció 2-0 como visitante a Rafaela, cortó una racha de ocho encuentros sin obtener victorias, y de yapa salió de la Promoción y mandó a su rival a esa zona.

La importancia del encuentro se transmitió al campo de juego desde el primer minuto. Ninguno de los dos equipos cedía terreno y ambos conjuntos llegaban constantemente al arco del adversario. Pero fue el visitante el que estuvo más fino. A los 40, tras un buen centro desde la derecha, Diego Jara metió un lindo cabezazo para abrir el marcador.

En el segundo tiempo, el intenso calor de la tarde santafesina mermó las energías de ambos equipos y por eso el partido bajó la intensidad. Sin embargo, Unión sacó fuerzas de donde no tenía y con un golazo de Pablo Magnín –convirtió su primer tanto en Primera División– terminó de rematar a un Rafaela que estuvo llamativamente desordenado en todas sus líneas. Ya con la ventaja en el bolsillo, los dirigidos por Frank Kudelka se dedicaron a mantener la pelota y en dos contraataques estuvieron cerca de ampliar el marcador. Por su parte, el local, si bien fue en busca de la hazaña con más ganas con fútbol, chocó siempre con la línea de mediocampistas de Unión y nunca estuvo cerca de inquietar a Bologna.

Estadio: Rafaela.

Arbitro: Sergio Pezzota.

Goles: 40m Jara (U); 56m Magnín (U).

Cambios: 45m Pavetti por I. Juárez (R) y Niz por J. Fernández (R), 55m S. Fernández por Donnet (U), 61m Depetris por Carniello (R), 74m D. Pérez por Montero (U), 78m J. Pereyra por Magnín (U).