Lunes, 27 de agosto de 2012

FúTBOL › LA PRIMERA CENTENA DE CARLOS TEVEZ

No es very difficult hacer 100 goles

Con un gol de Carlos Tevez, el Manchester City igualó 2-2 como visitante ante el Liverpool, en el último partido de la segunda jornada de la Premier League. En el otro partido del domingo, el Arsenal sufrió un nuevo revés al no pasar del empate contra el Stoke City (0-0), el segundo consecutivo que cosecha tras igualar con el Sunderland en la primera jornada.

En el City, el entrenador italiano Roberto Mancini no pudo contar con Sergio Agüero, lesionado, y el español David Silva fue al banco, así que a Tevez lo acompañó Mario Balotelli.

Pero se puso en ventaja el Liverpool con un buen cabezazo desde el punto de penal del central eslovaco Martin Skrtel (minuto 34) en un corner lanzado por Steve Gerrard. Tevez casi lo empata un minuto más tarde con un tiro al palo.

Ya en la segunda parte empató el partido el marfileño Yaya Touré, después de un error de los defensores locales, pero se volvió a poner por delante el equipo local con un gran tiro libre del uruguayo Luis Suárez, que aprovechó la mala colocación de la barrera.

El gol de Suárez y el empuje de Anfield dieron alas al Liverpool, que pudo sellar la victoria con dos ocasiones claras, pero no las aprovechó y concedió una oportunidad al City que, una vez más jugando con fuego, supo aprovechar para rescatar un punto.

A diez minutos del final, Skrtel hizo una mala cesión a su arquero, el español Pepe Reina, que interceptó Tevez para gambetear con facilidad al portero y poner el empate definitivo en el marcador, su gol número 100 en el fútbol inglés. El líder de la Premier es el Chelsea, con puntaje ideal.