Lunes, 10 de marzo de 2003

FúTBOL › ITALIA: AL VENCER AL UDINESE

La Juve sigue en la punta

Juventus ganó 1-0 en su visita al Udinese y conserva el liderazgo de la Liga de Italia, con tres puntos de ventaja sobre el Inter, que el sábado había derrotado 2-1 también como visitante al Bologna, tras terminar la 24ª jornada. Milan, que empató 0-0 como local con el Chievo Verona, perdió una excelente oportunidad de acercarse a la punta de la tabla. El puntero, que había realizado una excelente demostración de fútbol ante el Inter en la fecha anterior, dio un paso importante para reconquistar el Scudetto al imponerse al equipo de Udine, que esta temporada no había perdido todavía ante su público. Pero sin Del Piero, Nedved ni Ferrara, los turineses sufrieron para conseguir la victoria. El gol del triunfo llegó a seis minutos del final, cuando David Trezeguet, que había entrado en el segundo tiempo, remató desde cerca de la valla un preciso centro de Gianluca Zambrotta. “Estuvimos menos acertados que contra el Inter, moviéndonos a veces con lentitud. Sin Nedved, hubo que jugar de otra manera y tuvimos suerte...”, comentó el entrenador Marcello Lippi. El partido entre el Milan y el Chievo tuvo momentos brillantes, toques de calidad y buen ritmo, y si bien fue el local quien más méritos hizo para ganarlo y más cerca estuvo de conseguirlo, en especial en el descuento, el cero no se movió. Con Inzaghi y Shevchenko en la delantera, asistidos por Rui Costa y Seedorf, pero sin Rivaldo, el Milan estuvo muy activo en el primer tiempo aunque, como la pelota no entraba, Carlo Ancelotti mandó al danés Tomasson a la cancha en los últimos diez minutos para quebrar el empate. El arquero del Chievo, Lupatelli, salvó la caída dos veces en el último minuto de descuento. En los otros partidos, Atalanta y Parma igualaron sin goles, el Empoli derrotó 3-1 al Piacenza, mientras que los encuentros Modena-Perugia y Como-Brescia terminaron empatados 1-1. El Torino venció 1-0 a la Reggina, y el sábado el clásico romano entre Roma y Lazio finalizó 1-1. La próxima fecha tendrá el siguiente programa: Reggina-Milan, Juventus-Modena, Bologna-Udinese, Brescia-Torino, Chievo Verona-Parma, Inter-Como, Perugia-Roma, Piacenza-Atalanta y Lazio-Empoli.