Lunes, 1 de octubre de 2012

FúTBOL › VéLEZ PERDIó CON CLARIDAD Y NO PUDO LLEGAR A LA PUNTA DE LA TABLA

En contundencia, mejor Colón

Los de Liniers se vieron sorprendidos en el comienzo del partido y luego se les hizo muy complicado remontar el marcador. De esta manera, no pudieron quedar como únicos líderes en soledad. Goles de Gigliotti (dos), Achucarro y Curuchet para los de Santa Fe.

Vélez no pudo aprovechar la oportunidad de alcanzar en soledad la punta del torneo Inicial, al perder 4-2 en su estadio con Colón. Con la derrota, Vélez mantiene 17 puntos y desperdició la chance de alcanzar lo más alto de las posiciones después del empate de Newell’s.

El primer tiempo fue sumamente particular. Vélez hizo el gasto, tuvo amplia supremacía en el dominio de la pelota y ocupó mejor los espacios, pero falló en defensa. Colón, así, hizo un culto a la eficiencia y marcó en las tres jugadas claras que tuvo. De esta forma, una pobre actuación de la defensa, sobre todo la del juvenil Mariano Bíttolo (fue reemplazado a los 35 minutos del primer tiempo), marcó el ritmo del partido desde el comienzo.

En la primera aproximación de Colón, Gabriel Graciani le ganó de cabeza a Bíttolo y la pelota derivó en Gigliotti, que anticipó también de cabeza a Germán Montoya y marcó el primer gol. En la siguiente, Adrián Bastía envió el centro desde la izquierda y de nuevo el ex delantero de San Lorenzo, de cabeza, amplió la diferencia. Luego, 13 minutos más tarde, Graciani le ganó la posición a Bíttolo por derecha, envió el centro atrás y Jorge Achucarro aprovechó para definir con el arco desprotegido.

La efectividad santafesina dejó a Vélez descolocado. Seguía manejando la pelota, pero carecía de profundidad. Sin embargo, quizás en el peor momento del equipo, Cabral encontró un rebote en el área y de derecha achicó la diferencia.

En el segundo tiempo, ambos equipos bajaron la intensidad. Vélez buscó acercarse en el marcador, pero no encontraba la forma de generar peligro, mientras que Colón se defendió y jugó sus fichas ofensivas al contraataque. Recién faltando 10 minutos para el final, Lucas Pratto encontró un rebote en el área, le dio de zurda y anotó el 2-3. El gol le dio un envión anímico al conjunto local, pero le duró poco, porque seis minutos más tarde Maximiliano Caire disparó cruzado desde la derecha, Montoya dio rebote y Facundo Curuchet, con el arco vacío, sentenció el resultado a favor de los santafesinos.

Vélez tendrá la chance de recuperarse el domingo próximo cuando visite nada menos que al líder Newell’s. Y ahí se sabrá si lo de ayer fue solamente una mala tarde.

Estadio: Vélez.

Arbitro: Mauro Vigliano.

Goles: 5 y 20m Gigliotti (C); 32m Achucarro (C); 42m Cabral (V); 80m Pratto (V); 86m Curuchet (C).

Cambios: 22m Alcoba por Pellegrino (C); 35m Peruzzi por Bíttolo (V); 54m R. Gómez por Mugni (C); 68m Allione por Romero (V); 77m Rescaldini por Insúa (V); 84m Curuchet por Achucarro (C).