Lunes, 21 de enero de 2013

FúTBOL › REAL MADRID GOLEó A VALENCIA CON TANTOS ARGENTINOS

Le alcanzó con un tiempo

Angel Di María –dos veces– y Gonzalo Higuaín aportaron para el triunfo en Mestalla. Ronaldo hizo los otros dos. Atlético Madrid venció a Levante y se lesionó Falcao.

En apenas 45 minutos, Real Madrid construyó una aplastante goleada 5-0 en su visita a Valencia. Gonzalo Higuaín y Angel Di María –en dos ocasiones–- aportaron tres de los cinco goles que tuvo el partido, todos en el primer tiempo. El conjunto local, que tuvo a Fernando Gago, Pablo Piatti, Alberto Costa y Ever Banega como titulares, no tuvo respuesta alguna y sufrió una derrota dolorosa que lo relegó a la séptima ubicación. En tanto, el atacante portugués Cristiano Ronaldo, quien otorgó una preciosa asistencia al ex Central en su primer grito, completó la goleada en el estadio Mestalla con dos tantos en su haber. Con el triunfo, el equipo madridista sumó 40 unidades en el campeonato, y se ubicó a 15 puntos del líder Barcelona, que el sábado perdió su condición de invicto ante Real Sociedad, al caer agónicamente 3-2.

Esa derrota del equipo catalán fue aprovechada por el escolta, Atlético Madrid, que con su victoria 2-0 sobre Levante (con tantos de Adrián y Koke) acortó a ocho unidades la distancia con el puntero. La mala noticia de la jornada para el equipo de Diego Simeone fue la lesión del goleador Radamel Falcao, quien a causa de un golpe en los isquiotibiales posteriores del muslo izquierdo debió retirarse del campo de juego y permanecerá unos 20 días inactivo.

En otros resultados destacados de la vigésima fecha, Osasuna, con Emiliano Armenteros como titular, derrotó 2-1 a Deportivo La Coruña, que tuvo al arquero Germán Lux en el banco de los relevos, mientras que Valladolid venció 2-0 a Zaragoza, con Franco Zuculini desde el inicio, y con Leonardo Franco y Lucas Wílchez como suplentes. La fecha finaliza hoy, cuando Betis reciba al Athletic Bilbao de Marcelo Bielsa.