Lunes, 11 de febrero de 2013

FúTBOL › ESPAÑA. OTRO TANTO DE MESSI PARA EL BARCELONA

Quedó a un solo gol de los 300

Casi sin despeinarse y con un tanto de Lionel Messi, Barcelona logró una cómoda victoria 6-1 en su estadio, ante un magullado Getafe que poco pudo hacer frente al poderío ofensivo de su rival. Con su festejo, el rosarino sumó una racha goleadora de 13 fechas consecutivas, cifra record en el fútbol de España.

Cuando el reloj marcaba apenas 13 minutos de juego, el atacante de 25 años recibió dentro del área rival y, desde el suelo, metió un tiro cruzado que ingresó en la red para poner el partido 2-0 y encaminar una goleada aplastante de su equipo. Messi celebró junto al resto del equipo catalán su gol número 299 en Barcelona, y llegó a un total de 35 goles en la Liga española, cifra que lo ubica arriba, por amplio margen, en la tabla de goleadores, a once unidades de su escolta, Cristiano Ronaldo, de Real Madrid.

El equipo catalán, que mostró una amplia superioridad no sólo en el resultado sino también en el juego, logró su primer ventaja a los seis minutos, con un tanto de Alexis Sánchez, que marcó por primera vez en toda la temporada. Por su parte, el atacante argentino, que se mostró muy activo durante los 90 minutos, pudo haber anotado el tercero, previa asistencia de Sánchez, y posterior remate, pero el palo le dijo que no (por décima vez en el torneo) a un nuevo festejo, que hubiera significado su número 300 en el club español.

En el complemento, el predominio del dueño de casa se hizo todavía más fuerte, y el marcador comenzó a darle la razón. Estiraron la ventaja en el segundo tiempo, David Villa a los 57, que acarreaba tres veces sin convertir; Rodrigo Tello, a los 77, asistido por Messi; Andrés Iniesta con el tiempo cumplido; y Gerard Piqué, que completó la goleada en el descuento. Mientras que para Getafe había descontado Alvaro Vázquez.

Con el triunfo, Barcelona, que también contó con Javier Mascherano, que ingresó en el complemento, cosechó su sexta victoria consecutiva y sumó un invicto de 12 partidos en el Camp Nou, para llegar a los 62 puntos en 23 partidos disputados. Además, la goleada le sirvió al equipo de Tito Vilanova (que dirige a la distancia) para estirar su ventaja sobre el escolta, Atlético de Madrid. El conjunto dirigido por Diego Simeone cayó en su visita frente a Rayo Vallecano, que se impuso por un contundente 2-0. De esa forma, los de la capital española, se quedaron en las 50 unidades, a 12 de la cima.

Por otra parte, el Atlethic Bilbao de Marcelo Bielsa sufrió una amplia derrota 4-0 frente a Espanyol, que tuvo a Diego Colotto y Juan Forlín como titulares. A su vez, Zaragoza cayó como local 1-2 frente a Real Sociedad.